Для любителей пряных блюд. Салат из моркови, апельсинов и фасоли обязательно порадует разнообразием вкусов вас и вашу семью. Цитрус, мед и паста тахинная прекрасно сочетаются со специями, создавая неповторимый вкус и аромат.
- 10 апреля 2025, 21:41
- 748
Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли

Ингредиенты для «Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли»:
- Морковь (очистить кожу и порезать пополам) — 350 г
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Соль — 2,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Мед — 3 ст. л.
- Фасоль консервированная (одна консервная банка белой фасоли, процеженная) — 400 г
- Кунжут (семена) — 50 г
- Зира — 1 ч. л.
- Укроп (мелко нарезанный) — 30 г
- Апельсин (очистить от кожи и нарезать на дольки.Полтора апельсина использовать для салата, из оставшейся половины апельсина выжать сок.) — 2 шт
- Масло оливковое — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2205.8 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
127.4 г |
углеводы
224.7 г |
Порции | |||
ккал 551.5 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли»:
-
Разогреть духовку до 220С. Выложить морковь в ёмкость для запекания, смешать с паприкой, солью, одной чайной ложкой соли и одной столовой ложкой оливкового масла. Запекать в духовке 40 минут. В последние 5 минут добавить мед,
-
Во вторую ёмкость для запекания добавить процеженную белую фасоль, 3 столовых ложки оливкового масла и одну чайную ложку соли. Запекать в течение 30 минут, время от времени перемешивая.
-
В отдельной ёмкости жарить кунжутные семена 2 минуты. К ним добавить семена зиры. Жарить ещё одну минуты. Смешать их с оставшимся оливковым маслом и половиной ложкой соли. В салатницу выложить пасту тахинную, смешанную с соком оставшегося апельсина и 80 мл воды. В эту жидкость погрузить морковь, апельсины и фасоль. Сверху дополнить кунжутной смесью. Можно подавать. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
8 часов назад СкарлеттО #
6 часов назад annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 20:56 Ирушенька #
12 часов назад annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 20:38 Марина Indus #
12 часов назад annasabetian # (автор рецепта)
3 часа назад Марина Indus #
позавчера nelliundco #
вчера в 8:38 annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: