• 10 апреля 2025, 21:41
  • 748

Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли

Рецепт: Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли

Для любителей пряных блюд. Салат из моркови, апельсинов и фасоли обязательно порадует разнообразием вкусов вас и вашу семью. Цитрус, мед и паста тахинная прекрасно сочетаются со специями, создавая неповторимый вкус и аромат.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205.8 ккал
белки
46.7 г
жиры
127.4 г
углеводы
224.7 г
Порции
ккал
551.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
31.9 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли»:

  • Разогреть духовку до 220С. Выложить морковь в ёмкость для запекания, смешать с паприкой, солью, одной чайной ложкой соли и одной столовой ложкой оливкового масла. Запекать в духовке 40 минут. В последние 5 минут добавить мед,

  • Во вторую ёмкость для запекания добавить процеженную белую фасоль, 3 столовых ложки оливкового масла и одну чайную ложку соли. Запекать в течение 30 минут, время от времени перемешивая.

  • В отдельной ёмкости жарить кунжутные семена 2 минуты. К ним добавить семена зиры. Жарить ещё одну минуты. Смешать их с оставшимся оливковым маслом и половиной ложкой соли. В салатницу выложить пасту тахинную, смешанную с соком оставшегося апельсина и 80 мл воды. В эту жидкость погрузить морковь, апельсины и фасоль. Сверху дополнить кунжутной смесью. Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли
Рецепт: Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли

Для любителей пряных блюд. Салат из моркови, апельсинов и фасоли обязательно порадует разнообразием вкусов вас и вашу семью. Цитрус, мед и паста тахинная прекрасно сочетаются со специями, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для «Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный и необычный салат, Аня!
Оля! Огромное спасибо за поддержку рецепта и за добрые слова.
Анна, отличный, пикантный салат!
Спасибо за доверие к рецепту, Ирочка!
Анечка, салат с интересом забрала, спасибо за рецепт А точно 2,5 ч.л. соли? И еще: "смешать с паприкой, солью, одной чайной ложкой соли"; "В салатницу выложить пасту тахинную..." - нет в ингредиентах
Мариночка! Спасибо большое за комментарии. Да, там действительно добавляется 2,5 чайных ложки соли - одна ч.л в морковь, одна ч.л в фасоль и 1/2 ч.л. в соус. А про пасту тахинную .о ужас! Сама помню, как я ее добавляла в ингредиенты. Наверное, палец не туда пошел и я ее стёрла.Обязательно добавлю, ведь это же один из главных ингредиентов. Ещё раз спасибо за доверие к рецепту. .
Хорош салатик :, запечёная морковь и фасоль- это очень вкусно
Огромное спасибо, Нелличка, за поддержку рецепта. Абсолютно верно. С запечённой фасолью салат получается хрустящим.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 649 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки