• 11 апреля 2025, 17:49
  • 1276

Творожная пасха " Три шоколада "

Рецепт: Творожная пасха  Три шоколада

В предверии Праздника, хочу предложить рецепт воздушной, ароматной, в меру сладкой, с нежнейшим сливочным вкусом Творожной Пасхи!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная пасха " Три шоколада "»:

Шоколадный корпус

Творожная пасха

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3520.3 ккал
белки
109.1 г
жиры
232.1 г
углеводы
318.4 г
Порции
ккал
880.1 ккал
белки
27.3 г
жиры
58 г
углеводы
79.6 г
100 г блюда
ккал
283.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Творожная пасха " Три шоколада "»:

1. Для шоколадного корпуса : топлю белый шоколад, добавляю растительное масло, перемешиваю, затем добавляю краситель ( порошок) на кончике ножа и несколько капель воды, чтобы краситель растворился и перемешиваю. Цвет шоколадного корпуса должен получится салатный, поэтому очень осторожно добавляйте пищевой краситель.
2. Беру силиконовую форму для пасхи ( 500 гр.), предварительно она у меня находилась в холодильнике 30 минут и с помощью лопатки распределяю шоколадный корпус по бокам и дну формы, делаю толстый слой, особенно бока и отправляю в холодильник на 30 минут.
3. Творожная пасха: в творог добавляю желтки, сахар, ванилин, сливочное масло комнатной температуры и перемешиваю эту массу миксером. Затем эту массу нагреваю на среднем огне, постоянно помешивая, но не довожу до кипения.
4. Делю массу на три равные части, дальше топлю шоколад и добавляю растопленный шоколад ( у меня три вида) в три равные части, то есть растопила белый шоколад, добавила в одну часть, перемешала, затем топлю молочный, добавляю в другую часть и тд. Затем эти три части ставлю в холодильник и охлаждаю до комнатной температуры.
5. Взбиваю сливки до стойких пиков, и распределяю в каждую шоколадную массу ( у меня три) одинаковыми порциями и перемешиваю.
6. Затем наполняю шоколадный корпус : 1 й слой ( нижний) масса с черным шоколадом, хорошо разравниваю;
2 й слой, масса с молочным шоколадом:
3 й слой, масса с белым шоколадом;
7. Творожную пасху отправляю в морозильную камеру на 2 часа.
8. Затем очень осторожно снимаю силиконовую форму.
8. Украшаю пасху, ягодами голубики.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная пасха " Три шоколада "
Рецепт: Творожная пасха  Три шоколада

В предверии Праздника, хочу предложить рецепт воздушной, ароматной, в меру сладкой, с нежнейшим сливочным вкусом Творожной Пасхи!

Ингредиенты для «Творожная пасха " Три шоколада "»:

Комментарии и отзывы

Это очень красиво! Но ведь пасху обычно прижимают и оставляют на ночь для стока лишней жидкости, а здесь вы обходитесь без этого этапа. Она не течет после разморозки? Если нет, то благодаря чему? Особенностям состава или заморозке?
Это просто шедевр какой-то !
Отличная идея, красивая Пасха! Еще бы и в разрезе увидеть
В разрезе показала на видео, если есть возможность, посмотрите.
У меня видео не грузится
Но примерно можно представить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 649 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки