В предверии Праздника, хочу предложить рецепт воздушной, ароматной, в меру сладкой, с нежнейшим сливочным вкусом Творожной Пасхи!
- 11 апреля 2025, 17:49
- 1276
Творожная пасха " Три шоколада "

Ингредиенты для «Творожная пасха " Три шоколада "»:
Шоколадный корпус
- Шоколад белый — 200 г
- Краситель пищевой (зеленый, на кончике ножа) — 1 г
- Вода — 5 капл.
- Масло растительное — 5 капл.
Творожная пасха
- Творог — 400 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
- Сливки (33%) — 140 мл
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Голубика — 130 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3520.3 ккал |
белки
109.1 г |
жиры
232.1 г |
углеводы
318.4 г |
Порции | |||
ккал 880.1 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 58 г |
углеводы 79.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Творожная пасха " Три шоколада "»:
2. Беру силиконовую форму для пасхи ( 500 гр.), предварительно она у меня находилась в холодильнике 30 минут и с помощью лопатки распределяю шоколадный корпус по бокам и дну формы, делаю толстый слой, особенно бока и отправляю в холодильник на 30 минут.
3. Творожная пасха: в творог добавляю желтки, сахар, ванилин, сливочное масло комнатной температуры и перемешиваю эту массу миксером. Затем эту массу нагреваю на среднем огне, постоянно помешивая, но не довожу до кипения.
4. Делю массу на три равные части, дальше топлю шоколад и добавляю растопленный шоколад ( у меня три вида) в три равные части, то есть растопила белый шоколад, добавила в одну часть, перемешала, затем топлю молочный, добавляю в другую часть и тд. Затем эти три части ставлю в холодильник и охлаждаю до комнатной температуры.
5. Взбиваю сливки до стойких пиков, и распределяю в каждую шоколадную массу ( у меня три) одинаковыми порциями и перемешиваю.
6. Затем наполняю шоколадный корпус : 1 й слой ( нижний) масса с черным шоколадом, хорошо разравниваю;
2 й слой, масса с молочным шоколадом:
3 й слой, масса с белым шоколадом;
7. Творожную пасху отправляю в морозильную камеру на 2 часа.
8. Затем очень осторожно снимаю силиконовую форму.
8. Украшаю пасху, ягодами голубики.
Комментарии и отзывы
1 час назад BaNaNaLady #
вопрос по рецепту11 часов назад artusinamarina #
вчера в 18:49 СкарлеттО #
вчера в 19:03 ludmilamostova # (автор рецепта)
вчера в 21:13 СкарлеттО #
Но примерно можно представить
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: