Рецепт приготовления фаршированного перца с овощной начинкой и творогом. Использовались замороженные овощи. В сезон, разумеется, можно приготовить и из свежих.
- 12 апреля 2025, 13:42
- 259
Фаршированный перец "В крапинку"

Ингредиенты для «Фаршированный перец "В крапинку"»:
- Перец болгарский (крупный) — 2 шт
- Капуста цветная — 200 г
- Шпинат — 100 г
- Творог — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец лимонный (Состав: перец черный молотый, лук, чеснок, сок сушеного лимона, куркума, мята, листья петрушки, лимонная кислота.) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
331.2 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
9.2 г |
углеводы
27.1 г |
Порции | |||
ккал 82.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Фаршированный перец "В крапинку"»:
-
Овощи для приготовления этого блюда я использовала замороженные. Перец был заморожен без предварительной бланшировки.
-
Слегка размороженные овощи немного измельчить. Перцы разрезать пополам вдоль. Их можно немного отжать от излишней жидкости. Я это делаю примерно как если бы выжимать сок из лимона.
-
Выложить на сковороду (при желании с маслом) и потушить, разбивая лопаткой смесь, до испарения жидкости.
-
Смешать творог, яйцо
-
Добавить лимонный перец. Состав смеси: перец черный молотый, лук, чеснок, сок сушеного лимона, куркума, мята, листья петрушки, лимонная кислота. Соли я не кладу, несмотря на то, что в смеси её нет: приправа очень гармонична и подбор специй компенсирует отсутствие соли. Количество приправы - по вкусу. Для более мягкого вкуса количество нужно уменьшить.
-
Добавить овощи. Перемешать.
-
Перцы уложить в форму срезами друг к другу и выложить овощной фарш немного утрамбовывая. Начинка при приготовлении практически не уменьшается в объёме.
-
Если форма немного великовата, можно заполнить оставшийся объём слегка размороженной капустой.
-
Запекать в разогретой до 190°С духовке 25-30 минут. Или до легкого зарумянивания. Перец получается слегка альденте. Если по вкусу перец полной готовности - перед фаршированием нужно проварить его пару минут.
-
Блюдо может быть гарниром (тогда получаются как раз те четыре порции, которые я указала) или основным.
-
Угощайтесь

Комментарии и отзывы
5 часов назад Ирушенька #
5 часов назад Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: