• 12 апреля 2025, 17:55
  • 231

Шоколадные гнезда и сахарные яйца

Рецепт: Шоколадные гнезда и сахарные яйца

Приближается светлый праздник Пасхи, и сегодня я покажу, как сделать волшебный декор для куличей — шоколадные гнёзда и сладкие разноцветные яички. Всё просто, красиво, оригинально и съедобно! Украшать куличи всей семьёй — особенное удовольствие! Порадуйте своих близких этой красивой и вкусной идеей!

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Шоколадные гнезда и сахарные яйца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2135.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
53 г
углеводы
329 г
100 г блюда
ккал
368.2 ккал
белки
2 г
жиры
9.1 г
углеводы
56.7 г

Рецепт «Шоколадные гнезда и сахарные яйца»:

Приготовление яичек:
Отделите белок от желтка — используем только белок.
Добавьте щепотку лимонной кислоты и слегка взбейте венчиком до образования лёгкой пены.
Постепенно, в несколько этапов, вводите сахарную пудру, ориентируясь на консистенцию.
Когда масса станет густой, переходите к вымешиванию руками (лучше в перчатках). Если липнет — добавьте ещё немного пудры.
Масса должна получиться пластичной, как мастика.
Разделите её на 3–4 части (по количеству красителей). Части, с которыми не работаете — накройте плёнкой.
Окрасьте массу по желанию. Можно сделать мраморный эффект или добиться однородного цвета.
Сформируйте яйца — большие и маленькие.
Оставьте яйца высыхать при комнатной температуре минимум на 5 часов или на ночь.
Приготовление шоколадных гнёзд:
Измельчите плитку шоколада.
Растапливайте шоколад в микроволновке короткими импульсами по 10–12 секунд, каждый раз перемешивая.
Не доводите до полного плавления — остатки растворятся при перемешивании.
Перелейте шоколад в кондитерский мешок.
Подготовьте форму (небольшую по диаметру), охладив её в морозильнике около часа.
Налейте в ёмкость охлаждённую водку или ледяную воду.
Отрежьте кончик мешка и выдавливайте шоколад в холодную жидкость, формируя гнёзда.
Выньте гнёзда и оставьте подсохнуть — спирт быстро испаряется.
Уберите гнёзда в холодильник минимум на 1 час.
Украшение:
Когда яички полностью высохнут, украсьте их блестящей пудрой, разведённой в спирте, или используйте сухую.
Также можно использовать кандурин или пищевое золото.
Выложите разноцветные яйца в застывшие шоколадные гнёзда.
Совет:
Такой декор можно подготовить заранее, чтобы освободить время на выпечку куличей.
До скорых встреч и вкусных праздников!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные гнезда и сахарные яйца
Рецепт: Шоколадные гнезда и сахарные яйца

Приближается светлый праздник Пасхи, и сегодня я покажу, как сделать волшебный декор для куличей — шоколадные гнёзда и сладкие разноцветные яички. Всё просто, красиво, оригинально и съедобно! Украшать куличи всей семьёй — особенное удовольствие! Порадуйте своих близких этой красивой и вкусной идеей!

Ингредиенты для «Шоколадные гнезда и сахарные яйца»:

Комментарии и отзывы

Отличный мастер-класс СПАСИБО
Всегда пожалуйста
"Не используйте в названии рецепта уменьшительно-ласкательные слова - это затрудняет поиск вашего рецепта. Ведь другие пользователи будут искать "Мясо", а не "Мяско", "Курицу", а не "Курятинку или Курочку" и прочее."- это из Правил сайта скопировано. Яйца тут в названии должны быть, а не яички (последнее определение обычно в медицинских текстах используется).Фото симпатичное , видео у меня нет, сам рецепт , увы, оценить не могу .
Исправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 649 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки