• 12 апреля 2025, 19:40
  • 345

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками

Рецепт: Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками

Пасхальный хлеб с тремя начинками, украсит Ваш праздничный стол. Сдоба получается не только очень вкусной, но и очень красиво выглядят в разрезе. Начинки - из кураги, чернослива и орехов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3504.7 ккал
белки
78.8 г
жиры
144.3 г
углеводы
523.8 г
Порции
ккал
584.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
87.3 г
100 г блюда
ккал
304.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками»:

  • 1. Ингредиенты для приготовления теста.

  • 2. Приготовим опару. В теплом молоке (110 мл) растворяю сахар (1 ст. л.) с дрожжами (4 г) и просеянной мукой (4 ст. л. от общего кол-ва). Накрываю большую миску и убираю в теплое место, минут на 30 или до образования пенной шапочки.

  • 3. Приготовим тесто. Вбиваю в небольшую миску 1 яйцо и 1 желток. Добавляю оставшийся сахар, ванилин, сметану, мед, соль и 30 мл рафинированного растительного масла. Взбиваю массу венчиком.

  • 4. Готовая опара увеличилась в 2 раза. Вливаю к опаре яичную массу и взбиваю венчиком.

  • 5. Небольшими частями вмешиваю в жидкую смесь, просеянную муку и перемешиваю ложкой.

  • 6. Подпыляю столешницу мукой и выкладываю из миски тесто. Вмешиваю оставшуюся муку.

  • 7. Добавляю кусочек мягкого сливочного масла (20 гр) и вмешиваю в тесто до гладкости и мягкости. Руки смазывайте маслом (растительным или этим же сливочным).

  • 8. Подкатываю и округляю тесто.

  • 9. Смазываю миску и тесто растительным маслом, накрываю и убираю в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза на 1-1,5 часа.

  • 10. Готовлю начинку. Сухофрукты промываю и выкладываю на бумажное полотенце. Затем нарезаю сухофрукты по отдельности на небольшие кусочки.
    Обжаренные на сухой сковороде орехи измельчаю в кофемолке.

  • 11. Добавляю в миски по 1 ст. л. сахар, по 1 ст. л. молоко и по 1 ст. л. яичный белок. Перемешиваю и измельчаю блендером. Затем распределяю сливочное масло (всего 20 гр) и взбиваю венчиком. Начинка готова!

  • 12. Тесто поднялось, обминаю...

  • 13... и делю на 3 равных части, подкатываю и округляю.

  • 14. Каждую часть теста раскатываю в длинную лепешку 28*13 см, толщиной 5 мм. Раскладываю начинку.

  • 15. Аккуратно сворачиваю лепешки в рулет не растягивая тесто и защипываю край. Край немного обваливаем в муке.

  • 16. Формирую из рулетов косичку.

  • 17. Застилаю противень пекарской бумагой и смазываю растительным маслом. Перекладываю косичку на противень. Накрываю и оставляю в теплом месте до увеличения в 2 раза, минут на 30.

  • 18. После расстойки, смазываю заготовку взбитым желтком (с 1 ст. л. молока), посыпаю обжаренным на сухой сковороде кунжутом, и выпекаю в разогретой до 180 С духовке минут 25-30 или до румяной корочки.

  • 19. Горячий пасхальный пирог, спрыскиваем водой и накрываем полотенцем или смазываем растопленным сливочным маслом.

    Удачной Вам выпечки!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками
Рецепт: Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками

Пасхальный хлеб с тремя начинками, украсит Ваш праздничный стол. Сдоба получается не только очень вкусной, но и очень красиво выглядят в разрезе. Начинки - из кураги, чернослива и орехов.

Ингредиенты для «Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками»:

Комментарии и отзывы

чудесный хлебушек!
Олечка, чудесный хлеб! Уверена, что он также вкусен, как и красив!
Ирочка, спасибо большое!
Ольга, как всегда, очень симпатичная выпечка
Нелли, большое спасибо!
Какой чудесный хлебушек!!!
Людочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 649 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки