• 15 апреля 2025, 14:03
  • 1121

Пасха сметанная вареная

Рецепт: Пасха сметанная вареная

Сметанная пасха — вариант традиционного пасхального блюда. В ее составе нет творога, что необычно для пасхального десерта. Никаких крупинок, нежнейшая кремовая консистенция, нет излишней жирности и приторной сладости, прекрасно держит форму. Ну а простота приготовления, сделала ее обязательным блюдом нашего пасхального стола. Попробуйте и вы мой вариант сметанной пасхи! Рецепт настолько замечательный, что получается всегда и очень вкусно. И, что немаловажно, рецепт проверен временем! С наступающим Светлым Христовым Воскресением!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасха сметанная вареная»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8015 ккал
белки
92.2 г
жиры
513 г
углеводы
744.9 г
Порции
ккал
534.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
34.2 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
3 г
жиры
16.8 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Пасха сметанная вареная»:

  • Выкладывать рецепт не планировала, но...
    Для любителей кидать тапками и помидорами - искала поиском по названию и по ингредиентам. Подобный рецепт отсутствует.

    Приступим?
    Рецепт мне достался с такими пропорциями, я делаю половину нормы.
    Вот наши ингредиенты.
    Три яйца, потому что мелкие. Сахара беру менее стакана, путем проб подобрали на свой вкус. Любите слаще - кладите, как в рецепте. Масла из этой пачки 50 г. Изюм не случился по причине ультиматума домочадцев.

  • Смешайте яйца с сахаром и сметаной до однородной массы. Добавьте размягченное сливочное масло и поставьте на огонь.

  • На сильном огне, помешивая быстро доведите массу до кипения, пока она - масса - не начнет пыхтеть.

  • Уменьшите огонь и постоянно мешая проварите 10 минут, не давая массе кипеть. В конце варки венчик оставляет след.

  • Всыпьте ванилин перемешайте. Поставьте в прохладное место до остывания ( я оставляла на ночь на балконе).

  • Это масса на утро после охлаждения.
    Добавьте изюм или цукаты, хорошо перемешайте. У меня в этот раз без всего.

  • Охлажденную массу выложите в дуршлаг или пасочницу, застелив влажной марлей в 3-4 слоя.

  • Накройте массу свисающими краями марли, поставьте сверху подходящую по размеру тарелочку с гнетом и уберите в холодильник минимум на 12 часов.

  • У готовой пасхи уберите гнет, отогните края марли, аккуратно переверните на сервировочное блюдо, освободите от формы и марли.
    выход после суток под гнетом

  • Украсьте по своему усмотрению и подавайте к праздничному столу.
    В течение пасхальных дней пасху делаю несколько раз.
    Эта откинута на дуршлаг и изюмом все же ее украсила. Буквы из кедровых орешков в шоколаде.

  • Это кусочек в разрезе

  • Эта откинута на пасочницу, украшена сахарными бусинками и бабочками.
    [b]Христос Воскресе!!![/b]
    [b]Ангела за трапезой.[/b]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха сметанная вареная
Рецепт: Пасха сметанная вареная

Сметанная пасха — вариант традиционного пасхального блюда. В ее составе нет творога, что необычно для пасхального десерта. Никаких крупинок, нежнейшая кремовая консистенция, нет излишней жирности и приторной сладости, прекрасно держит форму. Ну а простота приготовления, сделала ее обязательным блюдом нашего пасхального стола. Попробуйте и вы мой вариант сметанной пасхи! Рецепт настолько замечательный, что получается всегда и очень вкусно. И, что немаловажно, рецепт проверен временем! С наступающим Светлым Христовым Воскресением!

Ингредиенты для «Пасха сметанная вареная»:

Комментарии и отзывы

С дебютом! Обожаю Пасху, но диабет. А мои далеко живут, проблемно везти с 4 пересадками такси, автобусами.
Татьяна, очень красивая пасха! С дебютом Вас!
Шикарная пасха ! Уверена, и на вкус тоже восхитительно ! И разрезик очень понравился ! Поздравляю с отличным дебютом
Интересный рецепт! Нежная пасха!
Татьяна, хотела бы уточнить: какой жирности сметана? Спасибо
Благодарю за внимание и отзыв!
Лет ...надцать делаю только ее, потому и в результате уверена.
Ответ для ИРепка
Это пасха прошлого года (выложить рецепт не случилось))). Сметана 20% жирности в пакете и 15% в стаканах.
Сегодня купила только 15%. Посмотрела в бумажном рецепте - не оговорено какой жирности. Думаю, если меньше %, будет сыворотки больше.
Спасибо
Татьяна, очень красивая и,уверена, очень вкусная пасха. Прекрасный дебютный рецепт! Надеюсь, буду ещё.
С благодарностью беру рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 653 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки