Рецепт из журнала "Гастроном", маффины очень нежные и вкусные...
- 23 января 2009, 20:19
- 43017
Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки
Ингредиенты для «Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки»:
- Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 3,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Молоко сгущенное (вареное) — 12 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Ванилин — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3663.6 ккал |
белки
76.5 г |
жиры
131.3 г |
углеводы
553.3 г |
Порции | |||
ккал 305.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки»:
-
Необходимые
продукты -
Миксером взбить яйца с сахаром
-
Добавить молоко, ванильный сахар, щепотку соли
-
Добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель с мукой
-
Очистить яблоки и нарезать мелко
-
Добавить яблоки в тесто
-
Смазать форму для кексиков сливочным маслом
-
На дно каждой формы выложить немного теста
-
Сверху выложить по чайной ложке вареной сгущенки
-
Сверху еще тесто
-
И в духовку минут на 25, при температуре 180-200 градусов
-
Готовые кексики остудить
-
Выложить на блюдо
Комментарии и отзывы
8 мая 2020 года tatusik2002 #
22 февраля 2020 года ekaterina1475 #
10 ноября 2016 года NATATA555 #
8 июля 2015 года penkovecz88 #
31 октября 2014 года Marinne #
25 мая 2014 года kim-masha #
15 апреля 2014 года sakhayana #
2 августа 2012 года Triken #
15 апреля 2012 года Румя #
3 марта 2012 года Алеся97 #
18 июля 2011 года VishenkaSV #
10 июля 2011 года Dennisa77 #
15 апреля 2011 года Ирина мед #
15 апреля 2011 года Ирина мед #
6 марта 2011 года kotenochka #
они стали одними из моих самых любимых!! =)
Спасибо вам за рецепт!)
26 мая 2014 года Konfityurka #
Скажите,пожалуйста,сколько разрыхлителя и сгущёнки Вы использовали?У автора написано 2стол.ложки разрыхлителя и 12 стол.ложек сгущёнки.Разве это не много?
Очень хотелось бы испечь!
20 февраля 2011 года мамусик #
14 февраля 2011 года Chidori #
14 августа 2010 года alteya #
18 июня 2010 года starlait #
16 мая 2010 года Elli3 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: