• 23 января 2009, 21:39
  • 41823

Курники

Рецепт: Курники

Курников существует очень много разновидностей. И большие и маленькие, и праздничные, и свадебные, и т. д. В нашей семье всегда курники готовились порционно (как пирожки или беляши). Вот мой вариант.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Курники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.9 ккал
белки
49.7 г
жиры
110.4 г
углеводы
252.6 г
100 г блюда
ккал
299.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Курники»:

Разрыхлитель с солью смешиваем с мукой.
В отдельной посуде смешиваем желток, кефир и масло, выливаем в муку.
Замешиваем тесто.

Формируем из теста курники (к сожалению, фото нет, но каждый делает по-своему)

Начинка может быть любой. У меня мясная с рисом.
Сверху курники смазать желтком и в духовку.
Пеку при температуре 160-170 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!
А можно делать курники и полностью "запечатанными".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курники
Рецепт: Курники

Курников существует очень много разновидностей. И большие и маленькие, и праздничные, и свадебные, и т. д. В нашей семье всегда курники готовились порционно (как пирожки или беляши). Вот мой вариант.

Ингредиенты для «Курники»:

Фотографии «Курники» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Симпатичные курники!
Вот и я с отчётом: делала с сырым фаршем, сверху - сыр. Очень вкусно!
Классное тесто! Скажите, а начинка должна быть сырой или готовой?
Классное тесто! Скажите, а начинка должна быть сырой или готовой?
приготовила только что)очень вкусна)делала с куриным фаршем)
Люблю курнички! и большие! и маленькие! +++
Треба буде спробувати!
вкусно
Очень аппетитные курнички! Рецепт беру в копилку!
Спасибо за очень вкусный и красивый рецепт!!!!!
К приходу внука из школы,я частенько такие делаю. Правда, называю их "БЕЛЯШИ". Какая между ними разница?
Я беляши делаю из дрожжевого теста и на сковороде. А курники совсем из другого теста, на слив. масле и простокваше, и в духовке.
Всё понятно. Это я невнимательно рецепт прочитала,дура какая! Спасибо!
Вкусняшка!
++++
Спасибо!
вкуууууусно!!!+++++++++
Спасибки!
Замечательно!!!! +++++++++++++++++++++++!!!
Спасибо
Танечка порционно тоже вариант!++++++++++++++
Мерси за плюсики
ВКУСНОТА
Вкусняшечка!!!+++
Спасибо за оценку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки