Курников существует очень много разновидностей. И большие и маленькие, и праздничные, и свадебные, и т. д. В нашей семье всегда курники готовились порционно (как пирожки или беляши). Вот мой вариант.
- 23 января 2009, 21:39
- 41823
Курники
Ингредиенты для «Курники»:
- Фарш мясной (у меня был говяже-свиной с луком и отварным рисом)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Желток яичный (один в тесто, 2 для смазывания курников) — 3 шт
- Кефир (я использую и простоквашу, если нет кефира) — 120 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1917.9 ккал |
белки
49.7 г |
жиры
110.4 г |
углеводы
252.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Курники»:
В отдельной посуде смешиваем желток, кефир и масло, выливаем в муку.
Замешиваем тесто.
Формируем из теста курники (к сожалению, фото нет, но каждый делает по-своему)
Начинка может быть любой. У меня мясная с рисом.
Сверху курники смазать желтком и в духовку.
Пеку при температуре 160-170 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!
А можно делать курники и полностью "запечатанными".
Комментарии и отзывы
17 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
16 октября 2016 года eleshanikolaevna #
5 февраля 2016 года eleshanikolaevna #
5 февраля 2016 года eleshanikolaevna #
27 июня 2012 года Полынь5 #
15 декабря 2011 года Irena Paloma #
6 октября 2011 года Ксюша Каменчук #
17 июля 2010 года ирина66 #
7 мая 2009 года Дюшес #
18 февраля 2009 года Mosya #
26 февраля 2009 года Татьяна28 # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Инулик #
26 февраля 2009 года Татьяна28 # (автор рецепта)
26 января 2009 года с-мочка #
26 января 2009 года Татьяна28 # (автор рецепта)
26 января 2009 года с-мочка #
25 января 2009 года boksy #
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
26 января 2009 года Татьяна28 # (автор рецепта)
24 января 2009 года maj4ik #
24 января 2009 года Татьяна28 # (автор рецепта)
24 января 2009 года Элли #
24 января 2009 года Татьяна28 # (автор рецепта)
24 января 2009 года Очарование #
24 января 2009 года Татьяна28 # (автор рецепта)
24 января 2009 года Konniia #
24 января 2009 года мисс #
24 января 2009 года Natali2607 #
24 января 2009 года Татьяна28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: