Предлагаю свой вариант моркови по-корейски. Салат сочный, остренький.
- 24 января 2009, 4:35
- 46692
Морковча
Ингредиенты для «Морковча»:
- Уксус (по вкусу)
- Кинза (молотая, по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 500 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Зелень (любая)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
903.8 ккал |
белки
15.4 г |
жиры
61 г |
углеводы
78.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Морковча»:
-
Натереть морковь на специальной терке для корейской моркови.
Посолить, примять.
Оставить на некоторое время в покое. -
В это время нарезать лук полукружьями обжарить в 5 ст. л. масла до золотистого цвета.
-
В морковь добавить все приправы: перец черный-0,5ч. л., перец красный-0,5 ч. л., молотую кинзу-0,5 ч. л., зелень (у меня замороженные базилик и петрушка, а в идеале бы сюда свеженьких укропа, петрушки, кинзы. Мммммммм...), несколько кристалликов приправы "Лотос", уксус-2 капли.
Если чувствуете, что переборщили с уксусом, можно добавить 0,5 ч. л. сахара, лук с маслом, чеснок мелкорезанный. -
Все перемешать и - на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 января 2011 года СВГ #
10 февраля 2009 года N-t-liY #
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
26 января 2009 года soft # (автор рецепта)
24 января 2009 года морочковская наталья #
24 января 2009 года soft # (автор рецепта)
24 января 2009 года maj4ik #
24 января 2009 года soft # (автор рецепта)
24 января 2009 года мисс #
24 января 2009 года soft # (автор рецепта)
24 января 2009 года Natali2607 #
24 января 2009 года soft # (автор рецепта)
24 января 2009 года larisa9 #
24 января 2009 года soft # (автор рецепта)
24 января 2009 года slavulja #
24 января 2009 года soft # (автор рецепта)
24 января 2009 года Rita_Margaritka #
24 января 2009 года soft # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: