• 24 января 2009, 9:37
  • 32576

Горячее из репы с мясом

Рецепт: Горячее из репы с мясом

На сайте очень мало блюд из РЕПЫ. А жаль, ведь это очень полезный и вкусный корнеплод. Предлагаю вашему вниманию такое блюдо. По вкусу оно острое и пикантное - мужчины его особенно оценят. Очень вкусное и необычное. Можно кушать как самостоятельно, так и с гарниром в виде картофельного пюре :) Готовится несложно, главное, иметь с осени заготовку солeной репы с морковью. Свой рецепт засолки я выложу для тех, кто не знает, как это делается. :)))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Горячее из репы с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2332.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
1 г
углеводы
70.3 г
Порции
ккал
388.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Горячее из репы с мясом»:

  • Режем мясо соломкой. У меня свинина. Обжариваем на сильном огне в жире или растительном масле. У меня подсолнечное.
    Не бойтесь переборщить с маслом, его нужно около половины стакана.

  • Когда мясо обжарится, точнее, когда выкипит сок, добавляем нарезанный полукольцами лук.

  • Обжариваем лук с мясом до золотистой корочки.

  • Репу режем мелкой соломкой. У меня не очень мелко получилось...
    При желании можно использовать тёрку для корейской моркови, но не слишком мелкую. На обычной тёрке тереть даже не пытайтесь - вкус блюда существенно ухудшится.

  • Добавляем репу с морковью в мясо, перемешиваем, добавляем пару столовых ложек воды..

  • Накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Репка должна "париться"... В течение 40 минут, если кусочки репы у вас вышли такого размера, как мои.
    За время приготовления репу необходимо периодически помешивать и подливать водичку. По 2 столовых ложки - много слишком лить не нужно. Варёная репа нам не нужна :))

  • Когда репка осела (остатки воды должны практически испариться), стала относительно мягкой, и вы понимаете, что она готова, добавьте приправу в виде обычного чёрного перца, либо смесь перцев. Я брала готовую смесь белого, красного, чёрного перца и кориандра.
    Пробуем. Если нужно, досолим. Репа и так на вкус солёная, поэтому обязательно пробуйте перед досолом.
    Затем даем "дойти" уже на выключенной плите.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее из репы с мясом
Рецепт: Горячее из репы с мясом

На сайте очень мало блюд из РЕПЫ. А жаль, ведь это очень полезный и вкусный корнеплод. Предлагаю вашему вниманию такое блюдо. По вкусу оно острое и пикантное - мужчины его особенно оценят. Очень вкусное и необычное. Можно кушать как самостоятельно, так и с гарниром в виде картофельного пюре :) Готовится несложно, главное, иметь с осени заготовку солeной репы с морковью. Свой рецепт засолки я выложу для тех, кто не знает, как это делается. :)))

Ингредиенты для «Горячее из репы с мясом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А можно обычную репу?
Как раз репа лежит, ждет, когда её приготовят. Понравится мужу думаю!)) Спасибо!
Если бы Вы еще написали как репу заранее солить..... Очень хочется попробовать. Делали репу с яблоками - она получилась горьковатой
А ведь выкладывала где-то.. Щас сама не найду.
вкусно!!!+++++
Люблю репу! И рецепт хорош!++++++++
И я люблю... особенно с мясом. Спасибо!
С ДЕБЮТОМ ВАС!РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ!!!
Большое спасибо!
Я репу никогда не пробовала. Наверное по вкусу на тыкву похожа? А рецепт хороший.+
Совсем не похоже... Даже отдалённо не напоминает. Я вот даже не знаю, с чем сравнить... Когда с мясом жарится, пропитывается "мясным духом", т.е. по вкусу похожа..... на репу с мясом. )))))Это действительно очень вкусно. Поверьте, меня муж каждую осень упрашивает побольше репки засолить, и на праздниках это блюдо №1 по скорости поедания.
Я верю. Осталось найти репу и узнать как она у нас тут называется ))))
интересно!++++
Пасибки!
Интересно,интересно,никогда не готовлю с репой +++++
Советую начать!
необычно++++++
Дюдочек, спасибо большое за такое количество внимания!!!!
* Людочек. Чего это я сегодня так часто очепятываюсь...
Очень вкусно получилось, Леночка, лови+++++++++++++++++++++++++++
Очень вкусно получилось, Леночка, лови+++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое! Это мой первый рецепт на сайте, так что я всем вам очень благодарна за отзывы!
Удалено создателем комментария
Ответ для Elleonbry
Хотела не этот смайлик вставить, а этот - . Очепятка.
Очень вкусно получилось, Леночка, лови+++++++++++++++++++++++++++
Интересно забираю
Спасибо!
Ну такого ведь нет.
Ленусь, просто Танюшка имела ввиду, что вообще есть рецепты с репой, ты в начале писала,что нет рецептов из репы!!!!
Людочка, спасибо! Но действительно, когда вводишь в поиске "репа" - появляется куча блюд,в половине которых репы вообще не. Или те, в которых она лишь одним из компонентов является. А тут репка - компонент основной. То еёсть С репой рецепты есть, а ИЗ репы нету. )) Ну вот только супчик этот я не углядела. А можно исправить рецепт или уже нет?
Девочки - мои извинения! Всё исправила. ))
Ответ для Elleonbry
Леночка я это и имела в виду что немного рецептов есть.т.к.раньше я и понятия не имела что такого можно приготовить из репы.не обижайся
Да я не обижаюсь! Даже повода не вижу...
А Вас зовут Татьяна, как Людочка проговорилась? Будем знакомы!
Очень приятно
И мне приятно!
хороший рецепт но рецепты на сайте есть.такое я даже уже готовила.и лагман ещё там тоже репа есть https://www.povarenok.ru/recipes/show/16684/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16280/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки