Вообще-то у этого пирога другое название – «Рождественский пирог», но так как Рождество давно прошло, а я пекла именно в этот праздник, а времени не было выложить его на сайт, то вот и решила изменить название….. Хотя зачем ждать целый год чтобы попробовать его, я его пеку довольно часто.
- 24 января 2009, 11:16
- 10502
Пирог «Снежные холмы»
![Рецепт: Пирог «Снежные холмы» Рецепт: Пирог «Снежные холмы»](https://www.povarenok.ru/images/recipes/9/978/97853.jpg)
Ингредиенты для «Пирог «Снежные холмы»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 100 г
- Творог — 300 г
- Корица
- Яблоко — 2 шт
- Курага — 100 г
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5253 ккал |
белки
130.1 г |
жиры
269.4 г |
углеводы
576.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Пирог «Снежные холмы»»:
-
Отделить белки от желтков, 3 желтка растереть с половиной стакана сахара до бела.
-
Добавить размягченное масло, потом сметану, разрыхлитель теста и муку. Тесто должно отлипать от рук, убрать в холодильник.
-
В творог добавить 1/3 стакана сахара, 1 желток и перемешать.
-
Нарезать тоненькими дольками яблоки и курагу.
-
На противень выложить тесто.
-
На тесто выкладываем творог.
-
На творог нарезанные яблоки и посыпать их корицей. Запечь минут 20 при температуре 180 градусов С. Затем выложить курагу.
-
Взбить безе из 4 белков, 1 стакана сахара и половины чайной ложки лимонного сока. На почти готовый пирог выложить безе и запечь при 140 С градусов 30-40 минут. Хотела украсить кремом, пока его готовила, ребенок запустил руку в пирог… пришлось есть без крема.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2012 года Tanya-O-511 #
20 февраля 2011 года мамусик #
6 февраля 2009 года vita7474 #
9 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Pachita #
2 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Meotida #
2 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
31 января 2009 года alisa-108 #
31 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
29 января 2009 года зайчик deleted #
29 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
25 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
24 января 2009 года dog-rose # (модератор)
25 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
24 января 2009 года Тсаис #
25 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
26 января 2009 года Тсаис #
26 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
24 января 2009 года татра #
24 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
24 января 2009 года татра #
24 января 2009 года NastenaR #
24 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
24 января 2009 года DAISY # (модератор)
24 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
24 января 2009 года DAISY # (модератор)
24 января 2009 года Витана deleted #
24 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
24 января 2009 года tat70 #
Рецепт классный!!!!
24 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
24 января 2009 года tat70 #
24 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
24 января 2009 года tat70 #
24 января 2009 года свет13 #
24 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
24 января 2009 года багираа #
24 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
24 января 2009 года seemelody #
24 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
24 января 2009 года Lzaika45 #
24 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
24 января 2009 года wowan5 #
24 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: