• 24 января 2009, 13:24
  • 11605

Торт "А-ля Наполеон"

Рецепт: Торт А-ля Наполеон

На традиционный торт "Наполеон" мой вариант совсем не похож, сравнивать их сложно, но этот вариант тоже безумно вкусный

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "А-ля Наполеон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6059.2 ккал
белки
59.8 г
жиры
382.3 г
углеводы
599.2 г
100 г блюда
ккал
445.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
28.1 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Торт "А-ля Наполеон"»:

1. Масло раздробить в муке до однородной массы.
Добавить соду, соль, сметану.

2. Размешать, разделить на порции, после чего тесто переложить в холодильник примерно на час.

3. Пока тесто в холодильнике, готовим крем.
Сахар растереть с яйцом, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить.

4. Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавить к маслу охлажденную смесь, добавить ванилин.

5. Достать тесто из холодильника, раскатать первую порцию, положить на противень, наколоть вилкой и выпекать в духовом шкафу 5 -7 минут.
Проделать то же самое с остальными частями теста.

6. Дать коржам остыть, промазать кремом каждый корж и последний корж тоже.
Срезать края и посыпать сверху

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "А-ля Наполеон"
Рецепт: Торт А-ля Наполеон

На традиционный торт "Наполеон" мой вариант совсем не похож, сравнивать их сложно, но этот вариант тоже безумно вкусный

Ингредиенты для «Торт "А-ля Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А в крем сколько масла?
отличный тортик
Очень вкусный
полностью согласна
вкууууусно++++++
Спасибо
Наполеон - нямка!!!!!++++++++++
Спасибочки
Очень вкусно, по-моему!+++++++++++
Спасибо за плюсик
Тортик-супер!!! Надо попробовать!!! Скажите, а сколько коржей получается? Спасибо!!!!+++++++++++++++++
Спасибо за плюсик, получается примерно 4 коржа
Спасибо,большое!!!
У нас в семье все любят этот торт. Я тоже по такому рецепту делала! ООООчень вкусно! +++
Спасибочки
торт классный!!!
Спасибо)))
Думаю, моему сынуле понравится...он любит сухие тортики!!! Спасибо!!! +++++
Вам спасибо
Делаю тоже по такому рецепту. В крем могу добавить вымоченную, чуть припущенную и пропущенную через мясорубку курагу. Вкус становится еще лучше. Мои +++++++!!!
Спасибо за совет и плюсик
замечательный тортик!
Спасибочки
Надежда,отличный торт!!!!
Спасибо
Вкусненький наполеончик
Согласна)))
Хороший вариант! + Мягкий получается? (в смысле пропитывания кремом)
Спасибо, нет получается суховатый но очень вкусныйи коржи надо раскатывать потоньше
Пасибки, понятненько
незачто
Торт вкусный! Очень похож на мой вариант, но только с первого взгляда. Рецепту ++++++++++
Спасибочки
Делаю такой же уже 15 лет . Во...какой вкусный++++++++
Спасибо за плюсик, то что вкусный это точно)
Прекрасный рецепт
А на сколько частей разделить?
Забираю
Прекрасный рецепт
А на сколько частей разделить?
Забираю
На сколько получится, главное равномерно, я делила на 4
Здоровский тортик!
Спасибочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки