Вы любите бананы?? а шоколад?? а влажные тортики?? Тогда заходите на огонeк - нежный и вкусный тортик (влажный и с мeдом) с ярко выраженным вкусом шоколада и банана - что может быть лучше к чаю??
- 24 января 2009, 13:43
- 9352
Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт»:
- Банан (большие и спелые - для теста) — 3 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (чёрный - для теста) — 200 г
- Масло сливочное (для теста - 100 гр, для глазури - 35-45 гр)
- Яйцо куриное (для теста) — 6 шт
- Мед (для теста) — 6 ст. л.
- Сахар коричневый (для теста) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 3/4 пакет.
- Коньяк (для теста) — 1-2 ст. л.
- Какао-порошок (для глазури) — 4 ст. л.
- Сметана (для глазури) — 8 ст. л.
- Сахар (для глазури) — 6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5298.1 ккал |
белки
112.3 г |
жиры
161.4 г |
углеводы
840.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый торт»:
-
[b]Делаем тесто:[/b]
Бананы пюрировать.
-
На водяной бане растопить шоколад с маслом.
-
Добавить мёд и банановое пюре - хорошенько перемешать.
-
Яйца разделить на белки и желтки.
Добавлять по одному желтку, хорошо перемешивая после каждого.
Добавить коньячок.
Всыпать муку с разрыxлителем и перемешать. -
Белки взбить до крепких пиков.
Не переставая взбивать, постепенно добавить коричневый сахар. -
Поэтапно добавить белки к шоколадно-банановой массе.
Попробовать получившуюся массу на сладость - тортик получается не очень сладким, так что кому более сладкое по душе - добавить ещё немного сахара или мёда по вкусу и желанию.
Форму застелить бумагой и смазать маслом (диаметр 26см)
Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45. -
[b]Теперь глазурь:[/b]
Смешать в кастрюльке какао, сахар и сметану.
-
На маленьком огне довести до полного растворения саxара.
Не кипятить!
Добавить масло и перемешать. -
Обильно смазать глазурью готовый тортик.
Украсить по желанию.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]
Комментарии и отзывы
9 августа 2018 года lila piskaridze #
30 апреля 2018 года aleksandrovna703 #
7 января 2015 года Роня #
1 июня 2013 года fybhf #
30 марта 2013 года ММММММ #
18 мая 2010 года ирина66 #
22 сентября 2009 года R-duga #
30 июля 2009 года svetavdm #
Забрала и обещаю приготовить!!!!
Вам спасибо!!!
23 июля 2009 года Femida #
8 июля 2009 года Maryna #
8 июля 2009 года Наталья Вознюк #
4 июля 2009 года Фрау Марта #
15 июня 2009 года Maksiolla deleted #
Так как я в тортах почти профан,то хочу уточнить детали Солнышко,я поставила тортик на 45 мин.,при 180гр.,как ты и писала,но когда хотела достать из духовки-он оказался ещё сильно жидким,я испугалась и засунула форму назад В итоге тортик испёкся,не подгорел,но по виду не похож на твой,а какой то стал бисквитный,хоть и очень сочный.Что я сделала не так?
В любом случае я без ума от этого рецепта!Спасибо!
15 июня 2009 года Maksiolla deleted #
Так как я в тортах почти профан,то хочу уточнить детали Солнышко,я поставила тортик на 45 мин.,при 180гр.,как ты и писала,но когда хотела достать из духовки-он оказался ещё сильно жидким,я испугалась и засунула форму назад В итоге тортик испёкся,не подгорел,но по виду не похож на твой,а какой то стал бисквитный,хоть и очень сочный.Что я сделала не так?
В любом случае я без ума от этого рецепта!Спасибо!
26 апреля 2009 года Maksiolla deleted #
27 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Meotida #
1 февраля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года mila87 #
1 февраля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
31 января 2009 года свет13 #
1 февраля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
30 января 2009 года NATALIAna #
1 февраля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
30 января 2009 года eriniya #
1 февраля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: