Этот рецепт - скорее идея для тех, кто еще не знает, что будет готовить на обед или ужин. Очень вкусно и достаточно просто!
- 24 января 2009, 14:10
- 17832
Гуляш из индейки с гарниром
Ингредиенты для «Гуляш из индейки с гарниром»:
- Индейка (филе или обрезь)
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Крупа гречневая — 2 стак.
- Приправа (я добавляла универсальную овощную, для домашней птицы, паприку)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (соль и перец - по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1517.2 ккал |
белки
56.8 г |
жиры
11.3 г |
углеводы
316.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 59.7 г |
Рецепт «Гуляш из индейки с гарниром»:
-
Готовим кашу. Как мы знаем, крупа с водой берутся в пропорции 1:2. Я буду варить 2 стакана гречки. Наливаем в кастрюлю 4 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем универсальную приправу и соль по вкусу
-
Гречку промываем в теплой воде и высыпаем в кипящую воду. Варим до готовности минут 20-30
-
Лук мелко рубим, мясо нарезаем крупными кусками
-
В сковороде слегка обжариваем мясо на растительном масле
-
В казанок наливаем немного масла и пережариваем лук с приправами до золотистого оттенка
-
К луку выкладываем прижаренное мясо и заливаем водой примерно на 3/4 кастрюли. Пробуем по вкусу, солим, перчим и оставляем готовиться на небольшом огне минут на 20-30. Когда мясо с подливой уже почти готово, делаем следующее: в стакан насыпаем 1 стол.ложку муки и заливаем ее доверху теплой водой, тщательно размешивая. Полученную смесь медленно вводим в гуляш, размешивая его. Таким образом подлива становится гуще. Тушим еще минут 5-7
Комментарии и отзывы
10 февраля 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Классическое сочетание, классическое приготовление. Всегда нужный рецепт-домашний и уютный.
Из отсебятины -морковь.
Большое спасибо!
24 июня 2017 года Хлоркина #
25 января 2009 года мисс #
26 января 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
26 января 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
24 января 2009 года багираа #
24 января 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
24 января 2009 года tat70 #
24 января 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
24 января 2009 года Kossssssska #
24 января 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
24 января 2009 года Brat #
24 января 2009 года Kossssssska #
24 января 2009 года Brat #
24 января 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
24 января 2009 года Brat #
24 января 2009 года koshamysha #
24 января 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
24 января 2009 года Lzaika45 #
24 января 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
24 января 2009 года timoxa #
24 января 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
24 января 2009 года Irache #
24 января 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
24 января 2009 года Риночка #
24 января 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: