• 24 января 2009, 14:28
  • 3785

Имбирные печенюшечки

Рецепт: Имбирные печенюшечки

Обычно такое печенье готовят на Рождество, но можно готовить даже не на праздник. Не требует больших затрат времени

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Имбирные печенюшечки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3098.8 ккал
белки
41 г
жиры
93.7 г
углеводы
526.8 г
100 г блюда
ккал
377.9 ккал
белки
5 г
жиры
11.4 г
углеводы
64.2 г

Рецепт «Имбирные печенюшечки»:

  • Смешать муку, имбирь, корицу, соль, соду

  • Смешать сахар, мед, яйцо

  • В муке сделать углубление и добавить масло и медовую смесь. Вымесить тесто. Затем убрать в холодильник на 15-20 минут

  • Тесто раскатать и вырезать различные фигурки. В этот раз у меня были толченые грецкие орехи, я ими присыпала готовые печеньки.

  • Выпекает минут 15, в хорошо разогретой духовке. Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирные печенюшечки
Рецепт: Имбирные печенюшечки

Обычно такое печенье готовят на Рождество, но можно готовить даже не на праздник. Не требует больших затрат времени

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Имбирные печенюшечки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо,забираю!
на здоровье
Красота и вкуснота
Отличные печенюхи!!!!!!!+++++++++++++
Какие симпатичные! Обожаю выпечку со специями! Вам ++++++ Спасибо!
это вам спасибо, что оценили
Представляю какой запах стоял пока пеклись))))))+++++++++
это точно. вообще улетает за считаные минуты. моя мама его обожает, говорит, так здорово, что имбирь немного остренький
Да я очень люблю имбирь))))Запах...вкус...)))С Праздником Танюшкин)))
спасибочки!
Такие хорошенькие да и вкусненькие...
спасибо.
хорошенькие...ням ням
спасибочки
СИМПОТЯШКИ!!!
такие маленькие да удаленькие+++++++++++++++
+++ А тесто тонко раскатывать?
мне нравится когда миллиметров 5-7. Они попышнее выходят. Самое главное забыла сказать, если кто готовить будет - не пересушите и тонко не раскатывайте - Иначе будет жесткое. Как подрумянится, и будет чуть мягкое, но готовое - вынимайте. Приятного аппетита.
ясненько, спасибо
Печенюшки отличные!!!Тёзка++++++++++
с наступающим Днем ангела
И тебя!
Вкусно!+++++++++
Очень вкусно! Спасибо!
спасибочки
Спасибо,за замечательный рецептик! ++++++++++++!!!!!!!!!!
Такие славные,маленькие печенюшки++++++++++,а я никогда не жду определённого праздника,если захочется
пеку и ВСЁ ВО....как вкусно
Удалено создателем комментария
конечно, зачем же себя томить?
Очень симпатиное печеньице!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки