Дело было к вечеру.... Делать было обед.... Ну и сделала....
- 24 января 2009, 18:51
- 6100
Шнитцельки
![Рецепт: Шнитцельки Рецепт: Шнитцельки](https://www.povarenok.ru/images/recipes/9/980/98013.jpg)
Ингредиенты для «Шнитцельки»:
- Филе куриное — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — -
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — -
- Перец черный — -
- Карри ( или приправу для курицы,в которой есть карри) — 0,5 ч. л.
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Сыр твердый (столько ломтиков сколько получится кусочков мяса.) — -
- Макаронные изделия / Макароны — 1 пач.
- Сухари панировочные / Панировка — -
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1614.1 ккал |
белки
178.6 г |
жиры
31.6 г |
углеводы
139 г |
100 г блюда | |||
ккал 138 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Шнитцельки»:
-
Открыть банку с ананасами. Если колечками то хватит и одного кольца,а если кубиками то примерно 1 ст.л. Ананас мелко порубить,примерно на кусочки 0,5*0,5. Положить в филе. Добавить туда 3-4ложки сока. Остальной ананас детям.(я мариную заранее, а потом в морозилку кладу, а когда надо просто достаю.) Посолить,поперчить,добавить карри или приправку.
-
Филе разрезать на порционные куски. Перемешать с маринадом.
-
Отбить в пласт толщиной 0,5-0,8мм. Положить в маринад. Чтобы пласты намокли.
-
Яйца взбить с водой равной 2м яйцам.
-
Филе положить в миску с панировочными сухарями. Сверху положить пласт сыра. Сыр намочить яйцом и перевернуть пласт. Аккуратно взять мясо и окунуть в яйцо и опять в панировку.
-
И сразу на сковороду, сыром вниз. Обжаривать на большом огне примерно по 2-3мин. с каждой стороны.
-
Наслаждаясь запахом не забывайте переворачивать шницеля!!!!
-
А теперь про макароны.
-
Они похожи на рис. Но это все таки макароны. Высыпать макароны на сковороду .....
-
....на большом огне поджарить. А дальше как обычно. За кипятить воду,посолить,ложку масла растительного или оливкового,засыпать макароны. Варить до почти готовности. слить, добавить масло сливочное и не закрывая крышку перемешивать до полного испарения жидкости. Макорошки готовы!!!
-
Все складываете на тарелочку и ......
Приятного аппетита!!!!
:-P :-P :-P
Комментарии и отзывы
18 марта 2009 года Алика #
Янчик, эт тебе
25 апреля 2009 года Jaana131 # (автор рецепта)
25 января 2009 года boksy #
25 января 2009 года мисс #
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
25 января 2009 года Jaana131 # (автор рецепта)
25 января 2009 года tat70 #
25 января 2009 года Jaana131 # (автор рецепта)
24 января 2009 года Lzaika45 #
25 января 2009 года Jaana131 # (автор рецепта)
24 января 2009 года дося deleted #
25 января 2009 года Jaana131 # (автор рецепта)
24 января 2009 года Olga NNN #
25 января 2009 года Jaana131 # (автор рецепта)
24 января 2009 года timoxa #
25 января 2009 года Jaana131 # (автор рецепта)
24 января 2009 года Marik- deleted #
24 января 2009 года Jaana131 # (автор рецепта)
24 января 2009 года КолючкА #
24 января 2009 года Jaana131 # (автор рецепта)
24 января 2009 года Дорис #
24 января 2009 года Jaana131 # (автор рецепта)
24 января 2009 года багираа #
24 января 2009 года Jaana131 # (автор рецепта)
24 января 2009 года багираа #
24 января 2009 года Lavrin_Ka #
24 января 2009 года Jaana131 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: