Можно с успехом печь и сладкие, и несладкие. Очень вкусно и ароматно. Очень удобно утилизировать остатки.
- 28 февраля 2008, 17:30
- 36494
Творожные маффины "Многообразные"
Ингредиенты для «Творожные маффины "Многообразные"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Молоко — 2/3 стак.
- Творог — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3266.3 ккал |
белки
86.1 г |
жиры
230.8 г |
углеводы
213.7 г |
Порции | |||
ккал 816.6 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 57.7 г |
углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 18 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Творожные маффины "Многообразные"»:
В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло.
В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. Не торопясь, перемешивать ложкой - только до тех пор, пока мука не впитает влагу.
Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся.
Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.
Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.
Важно помнить, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ вымешивать долго, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро.
Варианты
Для несладких маффинок: можно использовать творог с добавками (с чесноком и укропом), можно добавить примерно полстакана оливок, вяленых помидоров и т. д.
Для сладких маффинок: вдвое уменьшить к-во соли. В сухую смесь добавить 1/3 стакана сахара и немного корицы. Можно использовать молоко со вкусом ванили, можно добавить немного изюма - и т. д.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 августа 2023 года yuvl #
30 января 2018 года EarthGuard #
делал на маргарине, немного больше творога
3 декабря 2017 года Алёна Шер 83 #
20 декабря 2016 года Натася727 #
28 августа 2011 года Натальяша #
27 января 2011 года Happy-happy #
15 января 2011 года Людмила Георгиевна #
16 марта 2009 года tatyana-82 #
18 марта 2009 года best # (автор рецепта)
22 января 2009 года Фрося Педалькина #
23 января 2009 года best # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Жека deleted #
19 октября 2008 года Ирина132 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: