Очень простое, но тем не менее вкусное блюдо; в моем детстве оно готовилось только по праздникам (с мясом была напряженка) в настоящей печке, которую топили дровами. Делалось оно обычно с говядиной, а я для быстроты использую курицу.
- 24 января 2009, 20:41
- 15234
"Спартанское жаркое"
![Рецепт: "Спартанское жаркое" Рецепт: "Спартанское жаркое"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/9/981/98121.jpg)
Ингредиенты для «"Спартанское жаркое"»:
- Окорочок куриный (или курица) — 1 кг
- Приправа (любимая)
- Рис — 1 стак.
- Картофель (крупный) — 3-4 шт
- Бульон (или вода) — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3115.6 ккал |
белки
278.8 г |
жиры
127.5 г |
углеводы
213.4 г |
Порции | |||
ккал 519.3 ккал |
белки 46.5 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал |
белки 13 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «"Спартанское жаркое"»:
-
Курицу или окорочка порезать на куски, засыпать любимой приправой
-
уложить в форму, сверху насыпать рис,
-
положить нарезанную толстыми ломтиками картошку, залить бульоном и поставить в духовку на 30-35 минут при 210*.
-
Когда картошка зарумянится и весь бульон впитается, блюдо готово.
-
Несмотря на простоту и не очень привлекательный вид - сытное и вкусное блюдо. А к нему салат из свежих овощей.
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ax.gif)
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ax.gif)
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ax.gif)
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ax.gif)
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ax.gif)
Комментарии и отзывы
11 мая 2010 года budja #
29 марта 2009 года OKSANA #
31 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2009 года Meotida #
1 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2009 года maj4ik #
30 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2009 года МРита #
30 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2009 года клалафуда deleted #
25 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2009 года мисс #
25 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
И с новым уровнем!!!!! Так держать!!!
25 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2009 года tat70 #
24 января 2009 года свет13 #
24 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!
24 января 2009 года Brat #
24 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2009 года Brat #
24 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2009 года Brat #
25 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2009 года Brat #
25 января 2009 года tat70 #
25 января 2009 года Brat #
25 января 2009 года tat70 #
25 января 2009 года Brat #
Ну, конечно же привез!
25 января 2009 года tat70 #
Нам домашние заготовки казались верхом блаженства! А уж варенье!!!!! Ни один торт не сравнится....
24 января 2009 года багираа #
24 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2009 года Lzaika45 #
24 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2009 года timoxa #
24 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2009 года wowan5 #
поздравляю с 4м уровнем
24 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2009 года Stasey #
24 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2009 года Yuli #
24 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: