• 24 января 2009, 20:46
  • 35444

Домашнее дрожжевое тесто

Рецепт: Домашнее дрожжевое тесто

Мягкие домашние булочки, пирожки с любимой капустой, ромашка с сахарной посыпкой для свекрови...

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Домашнее дрожжевое тесто»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9174.6 ккал
белки
221.7 г
жиры
199.2 г
углеводы
1647.1 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
61 г

Рецепт «Домашнее дрожжевое тесто»:

  • 2 пакетика дрожжей САФ-момент и 6 стол. ложек сахарного песка разводим в теплой воде (0,6-0,7 литра), через 15 минут (после образования пышной пенки) выливаем эту смесь в большую кастрюлю и замешиваем тесто: яйца, мука, маргарин, соль кладем в конце (на муку). Вымешиваем - не ленимся, тесто должно получиться мягким. Через час оно увеличивается в 2 раза, обминаем и уже через час начинаем раскатывать.
    Раскатали первый лист, тут же включили духовку.
    Закончили раскатку - сажаем в духовку первый лист. У меня лист всего один, поэтому пеку в разных формах и сковородках. Лист в моей духовке выпекается 20 минут.

  • На фото булочки с сахарной посыпкой для мужа, пирожки с капустой для дочери, ромашка для свекрови и батончики к супу.
    А для меня вот этот листик. Выход получается большой.

  • Тесто подходит очень быстро и поднимается пышно.

  • Пеку так 2 раза в неделю и экономлю много денег. Ну и, качество, конечно же, сами понимаете, хорошее. И вам советую!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее дрожжевое тесто
Рецепт: Домашнее дрожжевое тесто

Мягкие домашние булочки, пирожки с любимой капустой, ромашка с сахарной посыпкой для свекрови...

Ингредиенты для «Домашнее дрожжевое тесто»:

Фотографии «Домашнее дрожжевое тесто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное, послушное тесто. Делала открытый яблочный пирог!
Спасибо
Не понравилось мне это тесто! В работе не такое уж и послушное, как писалось ранее, к тому же муки ушло чуть ли не в 3 раза больше, чем заявлено автором. Поднимается хорошо, еще бы, ведь там 2 пачки дрожжей.
Скажите пожалуйста сколько нужно класть маргарина, ведь пачки разные? У меня есть пачка маргарина 180 гр., а есть маргарин, например "пышка", там пачка 450 гр.
Спасибо за рецепт! Замечательно! Хорошо, что Вы дали рецептуру на большое количество теста, можно и сладкую и несладкую выпечку сделать за один замес
Добрый вечер! Никогда не получалось дрожжевое тесто, да еще печеное в духовке. А по вашему рецепту все получилось! Только еще добавила ложку растительного масла. Спасибо, буду радовать своих домашних!
Вкусненькие пирожочки получились. Тесто очень удобно в работе, хорошо подошло, в общем проблем с ним не возникло. Еще раз спасибо!
Как раз начинка из капусточки готовая есть.. Попробую еще Ваш рецептик теста. Спасибо!!
ой, красота какая!!!!!
Первый раз делала пирожки, не такие красивые как у Вас, но все же получились
муж и сын в восторге
Вам
Мне бы так научиться
Всё просто супер!!!!!+++++
Классная выпечка!Утащила в КК!
Викочка, спасибо! Мне давно не дарили цветочков, а здесь, на сайте, вообще впервые! Спасибо громадное!
Спасибо все за добрые слова!
Красота и вкуснота
+++++++++++++++++++++
Красота и вкуснота!!!++++++
Ох,какая красотища!
потрясающе красивые и необычайно вкусные, должно быть!++++++++++!
Красота и вкуснота.+++
Знатная выпечка!!!+++++++++++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки