• 24 января 2009, 21:40
  • 8348

Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами

Рецепт: Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами

Ароматная, пряная, нежная рыбк с не менее ароматными, сочными шампиньонами. Очень легко готовится, но и очень вкусно!!! А с белым вином... м-м-м...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
39509.7 ккал
белки
3757.2 г
жиры
2721 г
углеводы
4.8 г
Порции
ккал
13169.9 ккал
белки
1252.4 г
жиры
907 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
215.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:

  • Стейки вымыть, посолить немного, полить бальзамическим уксусом (1 ст. ложка).
    Если нет бальзамического, то можно просто использовать больше лимонного сока, но вкус будет не совсем пряный.

  • Хорошо перемешать, чтобы уксус покрыл всю рыбку.

  • Посыпать укропом. Я его просто порвала руками.
    Немного оставить для шампиньонов.

  • Натереть цедру с половинки лимона.
    Большей половиной посыпать рыбку, вторую половину оставить.
    Полить лимонным соком (1 ст. ложка).

  • Шапиньоны вымыть и нарезать. У меня были некрупные, потому я разрезала на половинки.

  • Полить оставшимся уксусом.

  • Посолить по вкусу, поперчить, посыпать мускатным орехом.

    Посыпать укропом, цедрой лимона, полить лимонным соком.

  • Сбрызнуть оливковым маслом.

  • Оставить рыбку и грибы на час мариноваться.

  • Противень застелить фольгой. Смазать оливковым маслом.

  • Выложить рыбку и грибочки, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. У меня полчаса.

  • Подавать рыбку вместе с шампиньонами.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами
Рецепт: Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами

Ароматная, пряная, нежная рыбк с не менее ароматными, сочными шампиньонами. Очень легко готовится, но и очень вкусно!!! А с белым вином... м-м-м...

Ингредиенты для «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой чудестный ансамбль, рыба+грибы,спасибо за рецепт!
Вкуснейшая рыбка и шампиньоны - просто песня! У нас была янтарная форель. Замечательный рецепт и результат нас очень порадовал!
Очень и очень вкусная рыбка
Рецепт-Супер!!!
Ой, Юльчик! Раздразнила рыбкой! +++++++
Вкусняшка... Так и тает во рту...МММММММММ +++++++++++++
Это точно!!! Спасибо!!!!!!!!!
отличная рыбка+++++++
Спасибо!!!!!!!!!
Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!!! Вам спасибо!!!!!
Шикарно!!!! ++++++++++++++++++++
Обожаю рыбку!+++
Я тоже!!!!!!!!!
очень аппетитно выглядит!
Спасибо!!!!!!!
Нй какие вкусности!!! Хорошо, что перед просмотром поела, а то не выдержала бы... Мои +++++!!!
Да, на голодный желудок на сайт лучше не заходить
Рыбка и грибочки...ой как же я все это люблю....Юляшик...ПРЕЛЕСТЬ!!!!
И опять вкуснота, Юлечка++++++
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
КАКАУЛ!!!!!! Какая вкусняшка!!!!! Юль, ужин был шикарный ))))
Да, это точно... Кое-кто от него до сих пор отходит (а просто кушать надо меньше...) Это я про мужа. Он неделю на диете "пытался сидеть", вот решил оторваться, благо рыба и овощи, хотя бы полезно. Правда он с утра мечтал о мясе, но не судьба
да ну, его это мясо :-! , с такой рыбкой и кучей овощей кому оно надо!!!)))))
Не удалось мне отвертеться, пришлось-таки мясо готовить сегодня
Очень хочется попробовать!!!++++++++
С удовольствием-бы угостила!!!!!!!!!!!!!
браво++++++++++
браво++++++++++
Только плюсики за такую рыбку!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки