Честно говоря, тортики без повода пеку крайне редко, дочечка захотела сладенького, а она у меня мама кормящая, потому захотелось, чтобы тортик был и вкусным и полезным - так родился этот нежнейший тортик.
- 24 января 2009, 21:47
- 8048
Торт творожный "Смакота"
Ингредиенты для «Торт творожный "Смакота"»:
Крем
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Желток яичный — 4 шт
- Творог — 500 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана (15 %) — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Тесто
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6-7 ст. л.
- Маргарин — 100 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
Безе
- Сахар — 4 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3440.9 ккал |
белки
148.3 г |
жиры
145.4 г |
углеводы
478.2 г |
Порции | |||
ккал 430.1 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.9 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Торт творожный "Смакота"»:
-
Делаем творожный крем:
для этого я протерла творог через сито, чтобы не было комочков,
добавила желтки, манку, сметану, соль, сахар, ванильный сахар,
тщательно перемешала и оставила, чтобы манка впитала в себя жидкость. -
Теперь приступила к тесту: белки перетерла с сахаром до загустения белка,
добавила сметану, соду пищевую, ванильный сахар, муку (добавляйте по ложке, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Форму для выпечки смазала маргарином и присыпала манкой (да, для более удобного извлечения торта из формы лучше взять форму разъемную) и ложкой выложить тесто, разровнять
и выпекать 15 минут при 180*C. -
Достала форму с полупропеченным тестом, дала немного остыть и выложила сверху творожный крем (в крем можно добавить изюм, цукаты, мороженые фрукты, но... внучек плохо на такие вещи реагирует, потому ничего не добавила).
-
Верхний слой состоял из безе, для чего я взбила белки с сахаром до пиков, а сверху немного украсила полосочками желе.
-
Подготовленный тортик отправила в духовку еще на 35-40 минут при 180*C, до подрумянивания безе.
ПОПРОБУЙТЕ, УВЕРЕНА И ВАМ ПОНРАВИТСЯ!!!
Комментарии и отзывы
1 сентября 2009 года руська #
1 сентября 2009 года биа46 # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Водолейка #
4 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Meotida #
1 февраля 2009 года биа46 # (автор рецепта)
29 января 2009 года maj4ik #
29 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
25 января 2009 года boksy #
25 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
25 января 2009 года mila87 #
А доченьке и малышу здоровья, терпения и счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
25 января 2009 года ИльЯнКа13 #
25 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
25 января 2009 года татра #
25 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
25 января 2009 года мисс #
25 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
25 января 2009 года Kapelkappa #
25 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
25 января 2009 года Konniia #
25 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
25 января 2009 года seemelody #
25 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
25 января 2009 года Alefniunia #
25 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
25 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
25 января 2009 года HELENA D #
Иришка, ну,наконец-то я увидела тебя....тортик-чудо!
Дочурке с мамой повезло....вкусности такие.....эх,а мой не любит творог (давится им!!!!).
25 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
24 января 2009 года Водолейка #
24 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
24 января 2009 года Водолейка #
24 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
24 января 2009 года Яркая #
24 января 2009 года bernota #
24 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: