Мы вместе с мужем, сегодня, придумали этот салат. Вот и решила назвать в его честь. Получилось очень вкусно.
- 24 января 2009, 23:20
- 9695
Салат "Александр"
Ингредиенты для «Салат "Александр"»:
- Помидор — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Зелень (немного)
- Орехи кедровые (горсть)
- Ростки (у меня ячменные)
- Йогурт — 1 бан.
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сыр твердый (у меня "Грана Подано". Можно "Пармезан") — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
398.8 ккал |
белки
26.1 г |
жиры
6.1 г |
углеводы
70.9 г |
Порции | |||
ккал 132.9 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат "Александр"»:
-
Нарезать помидор дольками.
-
Огурец разрезать вдоль, а потом поперёк, тонкими ломтиками.
-
Нарезать сельдерей.
-
Перец разрезать на 4 части, и потом тонкими ломтиками.
-
Нарезать зелень. У нас петрушка и укроп.
-
Немного посолить и перемешать.
-
Для соуса, взять натуральный йогурт.
-
Добавить к нему горчицу.
-
Бальзамический уксус.
-
Сахар.
-
И лимонный сок.
-
Выложить салат на тарелку.
-
Полить соусом, посыпать кедровыми орешками и проростками. Я их проращиваю сама. Покупаю зёрна (ячмень, пшеница), для проращивания, промываю их, заворачиваю в полотенце, смачиваю его водой комнатной температуры, и оставляю в тёплом месте (у меня просто на кухне). Каждый день немного подливаю воды (по мере высыхания), и через несколько дней появляются зелёные росточки, которые очень полезны для здоровья.
-
И посыпать, натёртым на мелкой тёрке, сыром. Здесь лучше использовать очень твёрдый сыр (например "Пармезан" или "Грана Подано", как у нас). Салат готов!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 мая 2018 года fialkaXY #
1 апреля 2016 года Каникула #
25 января 2011 года Лимончик #
4 сентября 2009 года Косой #
4 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Алика #
2 февраля 2009 года koketka-milaja #
10 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Meotida #
10 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 января 2009 года maj4ik #
30 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2009 года maj4ik #
26 января 2009 года Дорис #
26 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 января 2009 года Климова Маруся #
26 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 января 2009 года Улитыч #
26 января 2009 года djazair #
27 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 января 2009 года dog-rose # (модератор)
26 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 января 2009 года Ирина полторыхина #
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 января 2009 года GadenKa #
А за проростки отдельное спасибо, попробуем!!!!
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 января 2009 года GadenKa #
27 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 января 2009 года boksy #
25 января 2009 года Элли #
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 января 2009 года snivli #
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 января 2009 года mila87 #
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 января 2009 года mila87 #
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 января 2009 года мара deleted #
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 января 2009 года Fghtkmrf-2007 #
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Уменьшают биологический возраст;
Снимают психическую и психосоматическую нагрузку;
Восстанавливают после стрессовых ситуаций;
Улучшают функции головного мозга, особенно при изменениях его сосудистой системы;
Являются вспомогательным общеукрепляющим продуктом, при хронических заболеваниях.
Противопоказаний к применению продукта не обнаружено.
26 января 2009 года djazair #
26 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
P.S.Я не знаю, может кому-то проростки и напоминают орехи, но я такого сказать никак не могу.
26 января 2009 года djazair #
26 января 2009 года djazair #
26 января 2009 года djazair #
26 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Насчёт орехового вкуса, тоже всё ясно, у ростков люцерны, ореховый вкус: http://www.kuking.net/18_1112.htm
А я использовала ячменные проростки, если Вы читали рецепт...
26 января 2009 года djazair #
26 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: