Мой милый попросил чего-нибудь вкусненького и необычненького с тунцом консервированным. Вот я и придумала на ходу. Оценил. Понравилось. А главное, быстро, как я люблю.
- 25 января 2009, 12:23
- 15946
Горячие бутерброды с тунцом
Ингредиенты для «Горячие бутерброды с тунцом»:
- Яйцо куриное (отварные) — 4 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Сыр твердый (тертый) — 150 г
- Тунец (в масле или собственном соку) — 2 бан.
- Хлеб (ржаной или белый батон, или любой хлебушек, который подсох и требует реанимации. Хотя, свежий тоже подойдет.)
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1259.1 ккал |
белки
175.2 г |
жиры
55.7 г |
углеводы
12.4 г |
Порции | |||
ккал 419.7 ккал |
белки 58.4 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Горячие бутерброды с тунцом»:
-
Приготовим начинку.
Яйца порубить, добавить резаный лук, чуть соли по вкусу, если хотите. -
К яйцам добавить тунца (слить предварительно масло) и тертый сыр
(не весь, оставить граммов 50 на посыпку). -
Подготовить хлеб. У меня был воздушный черный батон, уже подсохший. Нарезать его на ломтики шириной примерно в 2 пальца, вырезать из них мякиш, но оставить по краям хотя бы полсантиметра.
-
Смазать хлебушек майонезом со всех сторон.
-
Заполнить приготовленной массой из туны, яиц и сыра.
Сверху посыпать оставшимся сыром. -
И в духовку минут на 10. Вместе с оставшимся мякишем, если войдет на противень. Из него отличные сухарики получаются.
-
Вкусный и сытный бутерброд так и просится сам в рот!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2009 года Ania deleted #
26 января 2009 года мисс #
26 января 2009 года snivli # (автор рецепта)
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
26 января 2009 года snivli # (автор рецепта)
25 января 2009 года Yuli #
26 января 2009 года snivli # (автор рецепта)
25 января 2009 года Лисенок #
25 января 2009 года snivli # (автор рецепта)
25 января 2009 года timoxa #
25 января 2009 года snivli # (автор рецепта)
25 января 2009 года Катиша #
25 января 2009 года snivli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: