Я назвала его пробный, потому что тренировалась: хочу родителям моего МЧ на 35 -летний юбилей торт сделать; хочется, чтоб этот торт был не просто тортом, а шедевром - вот что у меня получилось. Не судите строго, я только учусь!
- 25 января 2009, 14:03
- 5710
Пробный торт
Ингредиенты для «Пробный торт»:
- Яйцо куриное (зависит от размера яиц) — 1-2 шт
- Сахар — 100 г
- Сливки (можно сметану) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1850.2 ккал |
белки
31 г |
жиры
78.9 г |
углеводы
255.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Пробный торт»:
Начинку можете сделать разную - на ваш вкус: орехи, изюм, шоколад, мак, ром и. т. д.
Я делала 4 коржа.
Для теста (на 1 корж) взбить яйцо с сахаром, добавить сливки или сметану, соду, муку. Можно еще ванильный сахар добавить. Тесто не должно быть густым, но и не сильно жидким. Выпекаем каждый корж при температуре 200*C 15 -20 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром (я добавляла еще 1 ч. л. миндального масла).
Смазываем первый корж кремом, кладем второй и т. д.
Собираем наш торт.
Украшала мастикой из маршмеллоу.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: маршмеллоу - 100 г, сливочное масло - 1 ст. л., сахарная пудра - 200 -300 г (пудры может понадобиться больше или меньше), пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15 -20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50 -100 г сахарной пудры, перемешать.
Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки.
Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: