Вариантов холодца очень много, хочу представить и свой вариант.
- 25 января 2009, 16:57
- 21728
Холодец
Ингредиенты для «Холодец»:
- Вода — 3 л
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой — 50 г
- Курица (у меня были разные куриные части: бедрышки, голень, грудка) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2087.2 ккал |
белки
282.4 г |
жиры
68.2 г |
углеводы
86.8 г |
Порции | |||
ккал 347.9 ккал |
белки 47.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Холодец»:
-
Курицу помыть, разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пенку, добавить лук (целиком), морковь (крупными кусками) и корень сельдерея. Варить 3 часа.
-
Через три часа вынуть из оставшегося бульона мясо, разобрать от костей. Бульон процедить.
-
Выложить в форму мясо.
-
Яйцо нарезать кружочками. Выложить сверху на мясо.
-
Заливаем мясо с яйцами бульоном.
-
Чеснок мелко нарезать и высыпать сверху на бульон.
Поставить в холодильник на сутки. -
На следующий день опустить форму на несколько секунд в горячую воду и достать холодец на блюдо.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 декабря 2017 года tatuly51 #
холодца с курицей. Никогда с курицей не варила да и с
мясом в прошлом году холодец не получился. Вы уж
извините за вопрос. В рецепте Вы пишите, что брали
бёдрышки, голень, ножку. Что-то одно из перечисленных
или же по одной штуке? И немного ли воды, если на одну
штуку? Я такая бестолковая. Извините ещё раз.
10 июня 2017 года Жменька ИИ #
23 октября 2011 года helen_ka deleted #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Анири #
19 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года NATALIAna #
21 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
27 января 2009 года ШЕЛЛ #
27 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 января 2009 года мисс #
26 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 января 2009 года Тсаис #
26 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 января 2009 года багираа #
26 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
угощайся пока моим!
26 января 2009 года багираа #
26 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 января 2009 года Ирина полторыхина #
26 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 января 2009 года Элли #
26 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 января 2009 года Равиля deleted #
26 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 января 2009 года Равиля deleted #
26 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 января 2009 года Инжетта #
26 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 января 2009 года морочковская наталья #
26 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
застывает очень хорошо, главное варить долго, тогда из костей вываривается вещество (забыла как оно называется) и холодец застывает. Я ни когда не добавляю желатин в холодец - с желатином не люблю
на картинке видно, что он хорошо застыл
26 января 2009 года морочковская наталья #
26 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 января 2009 года Ал-начка deleted #
26 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 января 2009 года Ариша0605 #
26 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 января 2009 года Julja_lja #
25 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 января 2009 года Julja_lja #
26 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 января 2009 года xsenia #
25 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 января 2009 года Lzaika45 #
25 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: