... рецепт из детства... Невероятно воздушные, мягкие, вкусные блины, в которые влюбляются все, кто их когда-либо пробовал... рецепт перешел по наследству от моей бабушки, так что буду рада поделиться рецептом из моего детства, который уже успел приобрести статус традиции в нашей семье!
- 25 января 2009, 17:31
- 37811
Бабушкины блины
Ингредиенты для «Бабушкины блины»:
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1-2 ч. л.
- Сыворотка (тесто не очень густое, но и не жидкое) — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
615.6 ккал |
белки
16.6 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
134.8 г |
Порции | |||
ккал 205.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 64.2 г |
Рецепт «Бабушкины блины»:
Добавляем соль и соду, тщательно размешиваем, чтобы не осталось комков.
Тесто должно быть густоватым, но достаточно жидким, чтобы вылить на сковороду.
Разогреваем сковороду максимально, смазываем маслом подсолнечным или салом (это получше будет ; -) ) и выливаем небольшое количество теста на середину сковороды. Нам не нужно, чтобы оно растекалось (мы жарим блины, а не налистники).
Когда пожарила все, у меня вышло 6 -7 штук.
Кушаем со сметаной, маслом, поджаренным салом и мясом, а можно и просто так ; -) Невероятная вкусняшка!!!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2021 года Jean-V #
5 апреля 2021 года Jean-V #
5 апреля 2021 года Jean-V #
5 апреля 2021 года Jean-V #
5 апреля 2021 года Jean-V #
17 июня 2020 года Наталья Щучкина #
3 июня 2020 года Antonina9 #
4 декабря 2018 года Анастасия АГ #
5 декабря 2018 года Аллочка-уралочка #
5 декабря 2018 года Анастасия АГ #
30 ноября 2018 года kitipi #
30 ноября 2018 года nnutty #
30 ноября 2018 года kitipi #
29 августа 2017 года Светланка g980 #
29 августа 2017 года АленкаВ #
29 августа 2017 года Светланка g980 #
29 августа 2017 года АленкаВ #
29 августа 2017 года Светланка g980 #
29 августа 2017 года АленкаВ #
29 августа 2017 года alsunchik #
30 августа 2017 года АленкаВ #
7 июня 2016 года theFirst #
Вчера приготовила Ваши блины. Но, честно скажу, мне не очень понравились. Очень чувствуется сода. Не такие пышные вышли, как у Вас на фото. Муки пришлось досыпать много больше, чем указано в рецепте. Но муж ел с удовольствием. Спасибо)
31 января 2016 года caramel77 #
20 января 2016 года Сурик #
2 марта 2016 года felix032 #
2 марта 2016 года Сурик #
19 марта 2016 года акчуч #
24 марта 2016 года Сурик #
24 марта 2016 года акчуч #
24 марта 2016 года Сурик #
29 ноября 2015 года Венса #
27 ноября 2014 года Dini_Surgut #
13 августа 2014 года Sea-green #
31 марта 2014 года Антощук Ольга #
28 февраля 2014 года NataBolovina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: