(рецепт №2) Как-то давно публиковала свой рецепт любимого пирога, сейчас его немного изменила: усовершенствовала и увеличила ингредиенты для большого пирога (может кому-то нужен большой пирог для большого застолья :))
- 25 января 2009, 18:28
- 6322
Большой еврейский пирог
Ингредиенты для «Большой еврейский пирог»:
- Чернослив (для начинки) — 0,5 стак.
- Курага (для начинки) — 1 стак.
- Изюм (для начинки) — 1 стак.
- Сахар (для теста 0,5 стак., для начинки 0,5-1 стак. )
- Сметана (для теста) — 200-300 г
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта, для теста) — 5 стак.
- Масло сливочное (для теста) — 300 г
- Орехи грецкие (для начинки) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин (на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7269.3 ккал |
белки
133 г |
жиры
398 г |
углеводы
805.3 г |
Порции | |||
ккал 363.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Большой еврейский пирог»:
-
Масло сливочное размягчить, смешать с мукой, добавить сахар, сметану, вымесить жирное тесто, не прилипающее к рукам.
Поставить тесто на 1 час в холодильник -
Тесто разделить на 2 неравные части - большую раскатать в большой овал, толщиной 0,7-1 см, переложить его на противень, посыпанный мукой, сделать бортики высотой примерно 3 см.
-
Забыла про начинку: изюм целым, курагу, чернослив нарезать на мелкие кусочки, орехи не мелко растолочь и прожарить,
все смешать в глубокой миске, добавить сахар, яйца и ванилин.
Хорошо все перемешать.
Начинку аккуратно выложить на тесто, разровнять -
Вторым куском теста закрыть пирог, как вам нравится. Я сделала таким образом. Поверхность смазала желтком.
Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180*C минут 40-50. (готовность проверить спичкой)
ПРиятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2009 года Нюточ-ка #
++++++++++++++++++++++
24 февраля 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года eriniya #
12 февраля 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года eriniya #
12 февраля 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Meotida #
2 февраля 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
30 января 2009 года maj4ik #
30 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
28 января 2009 года Элли #
29 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
27 января 2009 года ШЕЛЛ #
29 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
26 января 2009 года Aprelia #
29 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
26 января 2009 года Lasto4ka-Ирина #
29 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
26 января 2009 года мисс #
29 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 января 2009 года wowan5 #
29 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 января 2009 года Alefniunia #
25 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 января 2009 года КолючкА #
25 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 января 2009 года ВИКА-72 #
25 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 января 2009 года Konniia #
25 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 января 2009 года Elenyshka deleted #
25 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 января 2009 года татра #
25 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 января 2009 года oliva7777 #
25 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 января 2009 года морочковская наталья #
25 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 января 2009 года IZUMRUD #
25 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 января 2009 года xsenia #
25 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: