Это фирменный рецепт творожного пирога от моей мамы. Когда она печет его и угощает коллег по работе или кого-то ещe, то сразу же пишет рецепт на открыточках. Потому что народ как только его пробует, бросается за рецептом. Он очень нежный и просто тает во рту. А кроме того, такой пирог даст фору некоторым тортам!
- 25 января 2009, 19:06
- 129683
Творожник "Лучше торта"
Ингредиенты для «Творожник "Лучше торта"»:
- Творог (не должен быть очень жидким) — 0,5 кг
- Сахар — 1,5 стак.
- Маргарин (250 г) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Изюм (можно курага,чернослив)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4079.7 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
167.8 г |
углеводы
589.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 55.1 г |
Рецепт «Творожник "Лучше торта"»:
-
Готовим тесто:маргарин, предварительно размороженный, порезать на кусочки и добавить в муку, туда же положить соду.
-
Всё размешать до однородной массы. Добавить 0,5 стакана сахара. Масса должна получиться рассыпчатой и не прилипать к рукам. Тесто готово!
-
Готовим начинку:творог смешать с 1 стаканом сахара и яйцами. Добавляем туда изюм или чернослив/курагу (кому что больше нравится)
-
На форму, смазанную растительным маслом положить лист бумаги для выпечки. На него высыпать больше половины нашего теста (чуть-чуть оставить для верхней посыпки).
-
На тесто кладем массу из творога.
-
А сверху посыпаем остаток теста
-
Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 50 мин. (пока верх не подрумянится).
Остудить и только после этого резать на кусочки, иначе пирог раскрошится.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
8 октября 2021 года Dikson121 #
31 августа 2020 года Люблю малинку #
5 августа 2018 года Tashka_Z #
5 ноября 2017 года Георгина-2016 #
5 ноября 2017 года preciosa spb #
23 апреля 2017 года Татьяна П-Т #
26 апреля 2017 года Yuli # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года riska25 #
1 марта 2017 года Yuli # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года zuravlik #
20 февраля 2017 года Yuli # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года dalyjo #
18 февраля 2017 года cook_with_smile #
Очень аппетитно!
18 февраля 2017 года dalyjo #
18 февраля 2017 года felix032 #
18 февраля 2017 года dalyjo #
20 февраля 2017 года Yuli # (автор рецепта)
11 января 2017 года kamberra #
17 ноября 2016 года preciosa spb #
9 ноября 2016 года Canada74 #
18 февраля 2017 года zuravlik #
19 февраля 2017 года Canada74 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: