• 25 января 2009, 19:06
  • 129683

Творожник "Лучше торта"

Рецепт: Творожник Лучше торта

Это фирменный рецепт творожного пирога от моей мамы. Когда она печет его и угощает коллег по работе или кого-то ещe, то сразу же пишет рецепт на открыточках. Потому что народ как только его пробует, бросается за рецептом. Он очень нежный и просто тает во рту. А кроме того, такой пирог даст фору некоторым тортам!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Творожник "Лучше торта"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4079.7 ккал
белки
58.2 г
жиры
167.8 г
углеводы
589.6 г
100 г блюда
ккал
381.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Творожник "Лучше торта"»:

  • Готовим тесто:маргарин, предварительно размороженный, порезать на кусочки и добавить в муку, туда же положить соду.

  • Всё размешать до однородной массы. Добавить 0,5 стакана сахара. Масса должна получиться рассыпчатой и не прилипать к рукам. Тесто готово!

  • Готовим начинку:творог смешать с 1 стаканом сахара и яйцами. Добавляем туда изюм или чернослив/курагу (кому что больше нравится)

  • На форму, смазанную растительным маслом положить лист бумаги для выпечки. На него высыпать больше половины нашего теста (чуть-чуть оставить для верхней посыпки).

  • На тесто кладем массу из творога.

  • А сверху посыпаем остаток теста

  • Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 50 мин. (пока верх не подрумянится).
    Остудить и только после этого резать на кусочки, иначе пирог раскрошится.
    Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник "Лучше торта"
Рецепт: Творожник Лучше торта

Это фирменный рецепт творожного пирога от моей мамы. Когда она печет его и угощает коллег по работе или кого-то ещe, то сразу же пишет рецепт на открыточках. Потому что народ как только его пробует, бросается за рецептом. Он очень нежный и просто тает во рту. А кроме того, такой пирог даст фору некоторым тортам!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Творожник "Лучше торта"»:

Фотографии «Творожник "Лучше торта"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, а можно в этом рецепте заменить маргарин, - в котором присутствует пальмовое масло, - сливочным маслом?
Очень вкусно! Легко, просто и быстро) спасибо за рецепт
Очень вкусно получилось
Пекла много раз, всегда уходит на ура! Легкий в приготовлении и очень вкусный - действительно лучше торта!
Год назад я впервые зашла на сайт, и ваш рецепт был одним из первых , который я приготовила. Ваш творожник полюбился нашей семье, и за этот год пекла его много раз. Еще раз спасибо за рецепт, и наконец, я решила отправить фото.
Было очень вкусно!!! 👍👍👍 Замечательный вкус и рассыпчатая консистенция, самое лучшее использование творога!!!💋💋💋 Спасибо!!!
Спасибо за отзыв!
Очень вкусно, обожаю такие рассыпчатые вкусняшки. Рецепт простой до безобразия, самое сложное в нем - это дождаться, пока творожник остынет)))
А если обычный творог в пачке. Будет вкусно? Не будет сухо? Спасибо!
Можно из пачки, сама очень часто использую такой творог
Всегда готовлю этот творожник так просто в приготовлении, а в к у с н ы й спасибо Юленька за рецепт
Юля, у тебя тортик получился
Очень аппетитно!
Спасибо, Юленька Ага, творожок пытаюсь во многое вложить: для роста и полезности
Ответ для dalyjo
Юлечка, отличный творожник, очень аппетитный !!!
Спасибо, Галочка, так приятно и так вкусно
Ответ для dalyjo
На здоровье!
Спасибо за рецепт.Очень вкусно и быстро.Я в восторге👍
Спасибо огромное за рецепт.Творожник супер, чувствую, он станет у нас любимым десертом.
Не самое моё лучшее фото((( Зато сам пирог...я готовила его уже наверно триллион раз и ни разу он меня не подвёл. Очень просто, очень быстро, очень вкусно.
А если обычный творог в пачке. Будет вкусно? Не будет сухо? Спасибо!
Я лично из такого и делаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки