Захотелось чего-нибудь новенького из свеклы, вот и получилось такое овощное сумасшествие, но нам с мужем понравилось.
- 25 января 2009, 20:28
- 4721
Икра свекольная с сельдереем "Овощной бум"
Ингредиенты для «Икра свекольная с сельдереем "Овощной бум"»:
- Вода (горячая) — 300 мл
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Перец сладкий (замороженный) — 100 г
- Щавель (замороженный) — 300 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Сельдерей корневой — 500 г
- Свекла (запеченная) — 1 кг
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1483.2 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
54.2 г |
углеводы
217.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Икра свекольная с сельдереем "Овощной бум"»:
-
Лук и сельдерей почистить и промыть,
свеклу почистить,
все овощи нарезать мелко кубиком. -
На раскаленную сковороду налить растительное масло, подрумянить лук, положить сельдерей, помешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10 (помешивать)
-
В подтушенные овощи добавить томатную пасту и воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 10.
-
Теперь пришла очередь свеклы (если свекла несладкая, добавьте 1-2 ч. л. сахарного песка), перемешаем, посолим, поперчим, накроем крышкой и тушим минут 10.
-
Добавим щавель и сладкий перец, перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 15-20.
-
За пару минут до готовности добавим измельченный чеснок, перемешаем, попробуем на соль- перец, накроем крышкой и отключим газ.
Подавать лучше в холодном виде - вкуснее.
Присоединяйтесь!!!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2009 года Улитыч #
7 февраля 2009 года биа46 # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Улитыч #
7 февраля 2009 года биа46 # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Meotida #
2 февраля 2009 года биа46 # (автор рецепта)
30 января 2009 года maj4ik #
30 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
27 января 2009 года ШЕЛЛ #
27 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
26 января 2009 года морочковская наталья #
26 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
26 января 2009 года морочковская наталья #
26 января 2009 года Natali2607 #
26 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
26 января 2009 года Татуша #
26 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
Спасибо большое за внимание к рецепту,Танюша!!!
26 января 2009 года мисс #
26 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
26 января 2009 года dog-rose # (модератор)
26 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
25 января 2009 года wowan5 #
25 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
25 января 2009 года КолючкА #
25 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
25 января 2009 года oliva7777 #
25 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
25 января 2009 года Пыжик deleted #
25 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
25 января 2009 года Tanya #
25 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
25 января 2009 года Хомячок #
25 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
25 января 2009 года Хомячок #
25 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
25 января 2009 года Хомячок #
25 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
25 января 2009 года Хомячок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: