Такой вариант булочек порадует многих. Делаются быстро, тесто не требует предварительной расстойки, а сами булочки получаются невероятно пышными, мягкими и очень вкусными. Дрожжевые сдобные булочки с корицей, изюмом и лимонным ароматом, покрытые лимонно-медовой глазурью с орешками. Хоть и не занимаюсь я стряпней в будний день, но в гости должен был приехать племянник, организм молодой и растущий, служит у нас в городе в военном вузе и всегда рад большому и вкусному кусочку )))
- 26 января 2009, 19:34
- 32204
Булочки в медовой глазури
Ингредиенты для «Булочки в медовой глазури»:
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Вода (теплая ) — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (50 г в тесто, 50 г на глазурь ) — 100 г
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4-5 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0.25 ч. л.
- Кардамон — 0.25 ч. л.
- Цедра лимона (с одного лимона)
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сахар (4 ст.л. в тесто, 2 ст.л. для глазури) — 6 ст. л.
- Изюм — 1 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Орехи (рубленые ) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4582.4 ккал |
белки
83.3 г |
жиры
120.1 г |
углеводы
806.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 290 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 51 г |
Рецепт «Булочки в медовой глазури»:
-
изюм залить теплой водой на 7-10 минут, воду слить, изюм обсушить.
Масло должно быть консистенции сметаны, но не растопленным. -
В 50 мл теплого молока развести 1 ч.л. сахара и дрожжи.
-
Оставить смесь на 7-10 минут, до появления шапочки.
-
В миску просеять 2,5 стакана муки, добавить 4 ст.л. сахара, пряности, цедру лимона, перемешать.
-
В муку добавить яйцо, остальное теплое молоко, теплую воду, масло и дрожжевую смесь.
Все хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
-
Затем добавить изюм, перемешать.
-
Затем добавить еще 2 стакана муки и замесить тесто.
Вымешивать тесто на столе, при необходимости добавить муки, пока тесто не станет гладким и мягким. Вымешать около 10-13 минут.
-
Руки смазать растительным маслом, чтобы формируя булочки, они получались смазанными маслом от рук.
Отщипывать от теста небольшие кусочки теста, сформировать шарик и выкладывать в форму или сковороду смазанную маслом, на расстоянии около 7-10 мм друг от друга.
-
Накрыть булочки и дать постоять в теплом месте 30-35 минут. Они должны подойти и увеличиться в два раза.
Поставить выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 С.
-
50 г сливочного масла, 3 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. меда смешать и на медленном огне все растопить до однородности.
-
Через 15-20 минут достаем булочки, поливаем медовой заливкой, посыпаем орешками и убираем обратно в духовку еще на 5 минут.
-
Готовым булочкам дать постоять в форме 10-15 минут, затем можно доставать и кушать.
Племянник так и не приехал, где-то задержался, а потом было поздно, военный режим… и осталась я со своими булками тет-а-тет, пышными, ароматными и такими соблазнительными, получились большие, но это не помешало им растаять наполовину в тот же вечер.
Хоть дрожжевая выпечка и самая вкусная в день выпечки, но на следующий день булочки были не менее вкусные и оставались мягкими и пушистыми.
Комментарии и отзывы
19 января 2023 года nataly290 #
18 января 2023 года izumrud_ln #
16 января 2023 года ssnegireva44 #
23 декабря 2015 года olga huriy #
24 сентября 2015 года Bar-Bessy #
13 мая 2015 года filly #
11 октября 2014 года Евражка Лапчатая #
12 октября 2014 года Rencha1 #
12 октября 2014 года Евражка Лапчатая #
12 октября 2014 года Rencha1 #
10 июня 2014 года Сусанна Манасерян #
1 июня 2011 года logika #
5 декабря 2010 года жанна387 #
16 августа 2010 года Мышлик #
20 июля 2010 года basil deleted #
Спасибо, Вам, от всей нашей семьи
16 июля 2010 года basil deleted #
Сегодня пришлось повторять, т.к. слишком быстро съели, тесто воздушное, поднялось хорошо. Я даже и не знала, что дело в таком долгом замесе, спасибо, что поделились секретом. Я, думаю, что теперь любое тесто можно побольше замешивать и не ждать, когда оно поднимется несколько раз. А от дочки моей Вам отдельное спасибо, она только и делала, что слизывала с булочек глазурь
Спасибо, Вам, за рецепт, всем рекомендую.
30 сентября 2009 года ksenechkaG #
8 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года ElenaY1 #
8 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Цедру можо любую, на ваш вкус!
А посомтреть мои рецепты можно зайдя на мою личную страничку!
23 сентября 2009 года ElenaY1 #
20 сентября 2009 года ElenaY1 #
23 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 июля 2009 года челка #
16 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Айсик #
На днях хочу приготовить ваши булки с молочной заливкой, сегодня специально для этого купила кефир!
Еще раз спасибочки!
Вам +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
15 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
1 июня 2009 года mouse1-08 deleted #
1 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: