Это мой первый багет, теперь сама себя ругаю, почему не делала их раньше, до чего же вкусно. Я просто обожаю тонкую и хрустящую корочку на выпечке, а тут как раз именно так и есть, а внутри ароматный, нежный мякиш, с большими дырочками, весь такой пушистый и вкусный. Овсяная мука придает небольшую плотность вкусу, но не тесту, аромат жареного лука очень гармонично вписался, не навязчиво и приятно на вкус. Не бралась за багеты, думала, что это слишком долго и муторно для меня, а зря, если заранее знаешь что оно и как, настроишься, время летит незаметно, очень рекомендую попробовать.
- 26 января 2009, 20:03
- 17630
Багет с жареным луком «Дебют»
Ингредиенты для «Багет с жареным луком «Дебют»»:
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Дрожжи (без верха) — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные — 0.5 стак.
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Масло сливочное (для жарки) — 15-20 г
- Масло растительное (для смазки)
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1454 ккал |
белки
37.1 г |
жиры
23.4 г |
углеводы
281.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Багет с жареным луком «Дебют»»:
-
Сделать опару.
1/3 ч.л. дрожжей смешать с сахаром и 100 мл теплой воды, размешать и добавить 2 ст.л. муки, должна быть жидкая опара. Накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.
-
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Если масла много, слить, чтобы лук был без лишнего масла.
-
Овсянку перемолоть в муку.
-
Обычную муку смешать с овсяной, добавить соль, 2/3 ч.л. сухих дрожжей, перемешать.
В подошедшую опару добавить 100 мл теплой воды, перемешать, затем всыпать сухую смесь, чуть начать перемешивать, добавить обжаренный лук.
-
Вымешивать тесто на столе около 15 минут. При необходимости добавить муки, но не много, тесто остается немного липким.
Тесто положить в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, должно увеличиться в два раза.
-
Затем тесто разделить на 3 шарика, накрыть и дать им отдохнуть 10 минут.
Из шариков сформировать багеты.
Каждый шарик расплющить в небольшой овал. При формировании, будет вытягиваться в длину, так что слишком длинный делать не надо.
-
Овал сложить в три раза, от края к середине, внахлест.
-
Затем из под низу оттягивать тесто и загибать наверх. Затем с другой стороны оттянуть и загнуть наверх.
-
Получается как бы укутываем нижними оттягиваниями верхний слой теста, в виде елочки.
Понятно или нет, не знаю, но я сама первый раз делаю, может и не всё правильно у самой.
-
Выложить багеты на противень, с пергаментной бумагой, которую выложить волнами, а между волнами уложить багеты.
Противень у меня один, и часто пользуется успехом, выкладывала на поднос, перед выпечкой перенесла на противень.
Припылить багеты мукой, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.
-
Затем достать и дать отстояться при комнатной температуре 2-3 часа.
Духовку разогреть до 200-220 С.
Подготовить сковородку или миску с ледяной водой или льдом.
На багетах сделать поперечные надрезы около 1 см глубиной.
Если вся мука впиталась в тесто, то заново чуть припылить мукой.
-
Поставить багеты в духовку, а на дно духовки поставить воду или лед, выпекать первые 5-7 минут при 200-220 С, затем при 180 еще около 15-20 минут.
Через 10 минут, миску с водой убрать из духовки.
Готовые багеты остудить на решетке.
Извините, в целом виде не могу показать. От одного, еще почти горячего я сразу попку отломила, а потом всe само случилось, не успела глазом моргнуть, как они втроем остались «безпопые».
Комментарии и отзывы
25 октября 2011 года Я любушка #
28 сентября 2009 года Natali04 #
11 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года СветЛанаКошечка #
1 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Очень приятно!!!
13 марта 2009 года Igolochka #
14 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Meotida #
2 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Не знаю что будет во второй, но я буду стараться!
30 января 2009 года maj4ik #
30 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
29 января 2009 года Очарование #
30 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года Дорис #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года Pachita #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое!!!!!!!
27 января 2009 года Julja_lja #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года Konniia #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года Femida #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года Виколь #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Я тоже так думала
27 января 2009 года Ируня # (модератор)
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года IZUMRUD #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
насчет внахлест, я так поняла, что формируем когда сам багет, он должен состоять как бы из слоев, а не сплошным комком! Я так поняла, может кто знающий разъяснит подробнее!
28 января 2009 года IZUMRUD #
27 января 2009 года биа46 #
28 января 2009 года IZUMRUD #
28 января 2009 года биа46 #
27 января 2009 года ШЕЛЛ #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года мисс #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года tat70 #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года биа46 #
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ И КОРЗИНУ ЦВЕТОВ!!!
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
А что касается хлебушка, это я с тебя учусь, ты у нас знаменитый мастер-класс по хлебушку!!!!!
27 января 2009 года биа46 #
27 января 2009 года Pantera211 #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: