У меня очередной праздник, рыба и ВСЯ моя, все мне одной любимой. Нежнейшее филе морской форели под соусом из апельсинового сока с кусочками свежего ананаса. Такой соус подойдет не только к рыбе, но и гарниру из риса, который приобретает волшебный вкус вместе с форелькой. Готовится быстро и просто, всего за 30 минут готов потрясающий обед или ужин, а может даже и завтрак )))
- 26 января 2009, 21:07
- 8037
Форель под фруктовым соусом
Ингредиенты для «Форель под фруктовым соусом»:
- Форель (морская, филе) — 250-300 г
- Апельсин — 1 шт
- Ананас (порезанный на кусочки) — 0.5 стак.
- Мед — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (смесь перцев и лимонный перец )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
801 ккал |
белки
56.4 г |
жиры
36.5 г |
углеводы
62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Форель под фруктовым соусом»:
-
Если честно, сколько рыбы в граммах я не знаю. Сказала на глаз, судите сами, был хвост форельный, удалила кожу и кости, вот что осталось.
Филе суть присыпать солью, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10-15 минут, пока разогревается духовка.
Форму для запекания рыбки смазать маслом, выложить наше филе, чуть сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10 минут, почти до готовности рыбы, у меня рыбки было немного, было достаточно и 7 минут.
Морская рыба не любит долгой тепловой обработки, в отличие от речной, готовится моментом, при этом сохраняет все полезные свойства, если передержать, будет сухо и не так полезно.
Рыбу укладывать в форму так, чтобы она заполняла её всю и не было пустот.
-
Из апельсина выжать сок.
Вот все, что нужно для соуса.
-
Апельсиновый сок смешать с лимонным, вылить в сковороду и поставить на огонь, довести до кипения и проварить на умеренном огне около 3-х минут, чтобы немного уварился.
-
Этим временем ананас режем на мелкие кубики. Лучше конечно свежий или свежезамороженный, но можно и консервированный.
В апельсиновый сок добавляем мелко порезанный ананас, выдавленный чеснок, лимона, соевый соус, мед, томатную пасту, соль и перец, доводим до кипения и на медленном огне прокипятить пару минут.
Для приправы лучше взять «Смесь перцев» и «Лимонный перец», по чуть-чуть каждого, а солить аккуратнее, соевый соус дает достаточно соли.
-
Достаем нашу форель, почти готовую, но не совсем.
-
Приготовленный соус вылить поверх рыбы и убрать в духовку еще на 3-5 минут, до готовности рыбы и чтобы они сроднились с соусом.
Комментарии и отзывы
4 февраля 2009 года robot #
4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года натусечка #
4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Oksy #
3 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо, Оксанчик, большущее!!!
1 февраля 2009 года Meotida #
2 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Дашенька, спасибо, родная!!!!
28 января 2009 года NATALIAna #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
28 января 2009 года татра #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года bernota #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо большущее!!!!!
27 января 2009 года Pachita #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
попробуй, тебе точно такое понравится!!!!
27 января 2009 года ВИКА-72 #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Викуля, большое спасибо!!!!!!!!
27 января 2009 года Konniia #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года Нюточ-ка #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года Виколь #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Если не трогать сладкое, то все что я готовлю исключительно для себя одной, я делаю легкое, полезно и минимум калорий! Но сладкого хватает все это перебить
28 января 2009 года Виколь #
29 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года Ируня # (модератор)
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года OLGA_BOSS #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года Хомячок #
Такой рецептик потрясающий!!!!!
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
28 января 2009 года Хомячок #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
28 января 2009 года Хомячок #
27 января 2009 года Ариша0605 #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!!!
27 января 2009 года Татуша #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!!!
27 января 2009 года IZUMRUD #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года Natali2607 #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года ШЕЛЛ #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо, Катюш, большое!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: