Один из любимых мною салатов, нежный, вкусный и довольно прост в приготовлении
- 27 января 2009, 12:44
- 11125
Салат " Маэстро"
![Рецепт: Салат " Маэстро" Рецепт: Салат " Маэстро"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/9/994/99406.jpg)
Ингредиенты для «Салат " Маэстро"»:
- Яйцо куриное (в крутую) — 4 шт
- Рис — 1,2 стак.
- Мясо криля (в банке 200 гр ) — 1 бан.
- Майонез (в каждой пачке по 200 гр) — 2 пач.
- Шампиньоны (свежие) — 400 г
- Приправа (Вегета, или любая другая бульонная приправа для варки риса ) — 2 ч. л.
- Лук репчатый (сладкий, я брала половинку ) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3747.9 ккал |
белки
85.1 г |
жиры
304.2 г |
углеводы
160.3 г |
Порции | |||
ккал 937 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 76.1 г |
углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 21 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Салат " Маэстро"»:
-
1 с половиной стакан риса промываем в проточной воде не меньше 10 раз, так рис не только вымоется от грязи, но и наберется влаги. Засыпаем в кастрюлю с двойным дном (или чугунную) рис, добавляем 2 стакана воды с приправой, ставим на огонь и ждем, пока рис закипит, после убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой, варим 15 минут, выключаем огонь. Потом между рисом и кишкой необходимо проложить вафельное полотенце, чтоб убрать лишнюю влагу, оставляем так еще на 10 минут.
-
Пока у нас готовится рис, мы моем и режем шампиньоны кубиками. Отправляем их в разогретую сковороду с небольшим количеством масла и накрываем крышкой, они должны пустить сок и прокипеть в нем минут 5.
-
После открываем крышку, чтобы испарилась жидкость. Вот так должны выглядеть наши грибы, не забудьте посолить грибы в самом конце.
-
Вот банка криля (лучше брать натуральный).
-
Сладкий лук мелко рубим и солим, с криля слить воду и подавить вилкой, яйца порезать кубиками, когда рис и грибы остынут, все смешиваем и заправляем майонезом.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: