Со всех рецептов собрала по чуть-чуть и получился очень вкусный Глинтвейн!
- 27 января 2009, 19:37
- 17697
Глинтвейн
Ингредиенты для «Глинтвейн»:
- Яблоко — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Гвоздика — 6 шт
- Орех мускатный (у меня был молотый, но желательно целый)
- Изюм (без косточек) — 100 г
- Корица (палочки ) — 2 шт
- Вино красное сухое (хотя можно и полусухое, и даже полусладкое. Кому как больше нравится) — 750 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
921.2 ккал |
белки
6.8 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
100.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.5 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Глинтвейн»:
-
Изюм моем
-
Берем мускатный орех. У меня был только молотый
-
Палочки корицы
-
И гвоздику.
Наливаем в кастрюлю примерно 150 мл воды и выкладываем туда все вышеперечисленные ингредиенты.
Доводим до кипения и кипятим минут 5-6.
Потом добавляем туда вино и крупнонарезанные яблоки и апельсины. Можно добавить сахар по вкусу.
Держим вино на огне, пока оно не достигнет примерно 70 градусов. Проверяем на вкус. Оно должно быть горячим, но не обжигающим.
Комментарии и отзывы
28 января 2022 года ermolaeva0603 #
14 июня 2016 года natalia986 #
30 декабря 2013 года Леся-веся #
6 декабря 2009 года karapuz # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Elca #
28 октября 2009 года karapuz # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Мадам А #
28 января 2009 года dog-rose # (модератор)
28 января 2009 года Pachita #
28 января 2009 года мисс #
27 января 2009 года Дорис #
27 января 2009 года КолючкА #
27 января 2009 года Татуша #
27 января 2009 года xsenia #
27 января 2009 года Барби #
27 января 2009 года Барби #
27 января 2009 года karapuz # (автор рецепта)
27 января 2009 года mila87 #
27 января 2009 года Konter68 #
27 января 2009 года Delovoy #
27 января 2009 года karapuz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: