• 28 января 2009, 0:07
  • 19438

Макароны "По-черному"

Рецепт: Макароны По-черному

На это блюдо меня вдохновила Наташа (xsenia) своими загорелыми макаронами. Я сделала чуть иначе. Получился очень вкусный гарнирчик!

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Макароны "По-черному"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
423.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
39.2 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Макароны "По-черному"»:

  • Сырые макароны положить на сковородку с растительным маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая

  • Вот такие должны получиться. Как жареные спички!

  • Прямо в сковородке залить полностью водой и добавить /вместо соли/ куриную приправу

  • Закрыть крышкой и на медленном огоньке, не мешая, тушить до готовности минут 20

  • Добавить немного майонеза с чесноком и хорошенько вымешать

  • А это со вчерашними крылышками!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны "По-черному"
Рецепт: Макароны По-черному

На это блюдо меня вдохновила Наташа (xsenia) своими загорелыми макаронами. Я сделала чуть иначе. Получился очень вкусный гарнирчик!

Ингредиенты для «Макароны "По-черному"»:

Фотографии «Макароны "По-черному"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Самый быстрый способ готовки макарон.изделий и всегда отличный результат.Мне было вкусно и без майонеза.Спасибо огромное!
Вкусно получилось, майонез с чесноком положила перед тушением.Спасибо за рецепт.
Лариса, отчитываюсь с фотографией по твоему рецепту. С фотографией я первая )))

Итак, случайно вчера набрела на этот рецепт скоро уже девятилетней давности. "Смешной рецепт", - подумала я. И решила его сегодня на ужин совершить. Выбрала детские макароны в форме машинок-паровозиков-самолётиков-звёзд.

Как только положила на сковороду, совершила ошибку. Передержала, слишком пережарила. Видимо, достаточно 30 секунд при активном перемешивании.
Однако мой ребенок сразу возбудился, как только увидела, что я кладу макароны на сковороду, а не в кастрюлю ))))
Ну вот, а дальше всё делала по рецепту. Единственное, что те макарошки, которые пережарились, они так и остались внутри твердоватыми, прямо альденте ))))

Вместо майонеза я положила сметану. Да, должна сказать, что солить надо хорошо и сразу именно в момент, когда водой заливается. А то потом соли - не соли, будет не солёно. И чеснок! Чесноку можно класть хорошо ))))

Ну а результат понятен, Лялька начала таскать макароны на этапе фотографирования )))

Что сказать по вкусу... Появляется как будто орехово-грибной вкус. Но не сразу. Сначала был вкус пережаренных семечек. Но это, видимо, из-за того, что передарила их в масле. Таким образом, я беру этот рецепт в дальнейшее пользование, но надо, конечно, быть внимательным на первом этапе приготовления.

Лариса, если ты думаешь, что мы тебя забыли, это далеко не так ))) Ветераны сайта тебя знают и помнят )))) (Эх, нет здесь смайликов)))))
Ой, Светик! Как приятно!!!! Чертовски рада, что мой старый рецептик пришёлся вам с Лялькой по душе... Я уже и забыла, что выкладывала эти макарошки, хотя готовлю их частенько. И...до безобразия приятно, что меня ещё вспоминают на сайте. Я постоянно слежу за жизнью Поварёнка, хотя активно, пока, не участвую... Слишком много проблем навалилось. Хотя, со временем... таки вернусь. Спасибо тебе, Светик, за тёплые слова
Лариса, сегодня я четвертый (!!!) вечер подряд я делаю эти макароны дочке! Она отказалась от картошки - это взрыв мозга какой-то! И это при том, что у меня ребенок не ест еду больше двух дней подряд! Правда, на завтра она мне всё же заказала картошку, видимо, началась она всё-таки этих макарончиков
Ждём твоего возвращения на сайт
мы такую вермишель в советское время студентами готовили. было сытно и бюджетно.
Точно! Было дело!
Просто и интересно, забрала в кк)
Спасибр! Надеюсь рецепт не разочарует...
ох и выручили ваши макарончики накормила мужа сегодня)) спасибо! очень вкусно
Спасибо! Приятно!!!
Тоже иногда так делаю, очень вкусно. Только вермишель не сырую жарю, а сухую
Тоже без масла обжариваю. Делаю правда очень редко, при этом думая какой у меня извращенный вкус. Ну теперь после этого рецепта спокоен- все нормально.
спасибооооо!!!!
Боже мой! Напомнили про такое блюдо,мы его ели когда был голод на Украине в 1997 г. Очень вкусно было, а сейчас что-то не хочется
:rose
Ларис, решила перелистать твои рецепты Макарошки суперские, получи заслуженный плюсик
Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересно! надо обязательно попробовать!!!
попробуй!!!!!
++++++
спасибушки!
Классные макарошки!
спасибо,Викуля!
ням-ням
ачу!
я очень люблю макароны!!!!!!
я тоже! спасибо!
спасибо,мне очень приятно!!!
у меня бабушка так лапшу обжаривала для супа (чтоб не набухала). Очень вкусно и красиво
Хорошая мысль! надо попробовать в супчик! Спасибо за идею!!!
Ларочка.Посмотри у меня есть рецептик супчика с жареными макаронами.
СЕЙЧАС БУДУ СМРТРЕТЬ!!!
Это блюда мне с детства мама готовила. А после я - для младшего братишки, он его обожает. Очень вкусно!!
ПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!!!
Муж обожает макароні, а мне они уже поднадоели, чудесная идея! Попробовала точно по вашему рецепту - очень понравилось!
Я тоже макаронная душа!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки