На это блюдо меня вдохновила Наташа (xsenia) своими загорелыми макаронами. Я сделала чуть иначе. Получился очень вкусный гарнирчик!
- 28 января 2009, 0:07
- 19438
Макароны "По-черному"
Ингредиенты для «Макароны "По-черному"»:
- Майонез
- Масло растительное
- Приправа (для курицы)
- Макаронные изделия / Макароны
- Чеснок
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
254.1 ккал |
белки
1.4 г |
жиры
23.5 г |
углеводы
6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 39.2 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Макароны "По-черному"»:
-
Сырые макароны положить на сковородку с растительным маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая
-
Вот такие должны получиться. Как жареные спички!
-
Прямо в сковородке залить полностью водой и добавить /вместо соли/ куриную приправу
-
Закрыть крышкой и на медленном огоньке, не мешая, тушить до готовности минут 20
-
Добавить немного майонеза с чесноком и хорошенько вымешать
-
А это со вчерашними крылышками!
Комментарии и отзывы
12 июня 2021 года Людмила Козеева #
14 февраля 2021 года svetik5552 #
17 ноября 2017 года kritikessa #
Итак, случайно вчера набрела на этот рецепт скоро уже девятилетней давности. "Смешной рецепт", - подумала я. И решила его сегодня на ужин совершить. Выбрала детские макароны в форме машинок-паровозиков-самолётиков-звёзд.
Как только положила на сковороду, совершила ошибку. Передержала, слишком пережарила. Видимо, достаточно 30 секунд при активном перемешивании.
Однако мой ребенок сразу возбудился, как только увидела, что я кладу макароны на сковороду, а не в кастрюлю ))))
Ну вот, а дальше всё делала по рецепту. Единственное, что те макарошки, которые пережарились, они так и остались внутри твердоватыми, прямо альденте ))))
Вместо майонеза я положила сметану. Да, должна сказать, что солить надо хорошо и сразу именно в момент, когда водой заливается. А то потом соли - не соли, будет не солёно. И чеснок! Чесноку можно класть хорошо ))))
Ну а результат понятен, Лялька начала таскать макароны на этапе фотографирования )))
Что сказать по вкусу... Появляется как будто орехово-грибной вкус. Но не сразу. Сначала был вкус пережаренных семечек. Но это, видимо, из-за того, что передарила их в масле. Таким образом, я беру этот рецепт в дальнейшее пользование, но надо, конечно, быть внимательным на первом этапе приготовления.
Лариса, если ты думаешь, что мы тебя забыли, это далеко не так ))) Ветераны сайта тебя знают и помнят )))) (Эх, нет здесь смайликов)))))
18 ноября 2017 года Lzaika45 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года kritikessa #
Ждём твоего возвращения на сайт
13 ноября 2016 года ксю_70 #
13 ноября 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года ксю_70 #
9 ноября 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года slimcat #
6 мая 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года ninafilichewa #
6 сентября 2015 года Lzaika45 # (автор рецепта)
29 января 2014 года bogemk #
13 февраля 2016 года Odon #
2 марта 2010 года Dinni #
2 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года eleonora43 #
24 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года белошвейка #
22 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
30 января 2009 года федюля #
30 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
30 января 2009 года maj4ik #
30 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
29 января 2009 года ВИКА-72 #
29 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 января 2009 года Светик110 #
28 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 января 2009 года Лапуля55 #
28 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 января 2009 года Konniia #
28 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 января 2009 года tupashka #
28 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
29 января 2009 года Pachita #
30 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 января 2009 года lazolena #
28 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 января 2009 года Vishenka tmprename #
28 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: