Азербайджанская кухня. Жареные слоеные пирожки с мясом. Невероятно вкусные и необычные пирожки. Очень рекомендую.
- 28 февраля 2008, 22:01
- 15863
Чуду
Ингредиенты для «Чуду»:
- Мука пшеничная / Мука
- Вода — 500 мл
- Дрожжи — 20 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мясо — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Масло растительное
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное
- Барбарис (молотый)
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1255.9 ккал |
белки
13 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
51.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Чуду»:
-
Мясо сварите заранее и затем промолите или в блендере или в мясорубке. Лук порежьте на мелкие части и прожарьте на масле до золотистого цвета. Перемешайте мясо с луком, добавив соль и перец. Обратите внимание, что ничего другого добавлять в эту смесь не надо.
-
Воду(теплую) разведите с дрожжами, добавьте сахар, соль и муку так, чтобы получилась консистенция густой сметаны, подобно тесту для оладьев. Поставьте в теплое место и дайте подняться смеси, до увеличения в объёме в несколько раз. Помешивайте опару время от времени.
В миску всыпьте муку, сделайте углубление и добавьте опару. Смешайте тесто так, чтобы оно не было очень твердым, но и не мягким. Разделите тесто на маленькие колобки граммов по 50. Отложите на 5 минут в сторону, накрыв все полотенцем. -
Теперь раскатайте каждый колобок в очень тонкий пласт, толщиной в 1-2 мм. Укладывайте тесто слоями и каждый слой промазывайте растопленным маслом. Последний слой не смазываете. Чем больше слоев у вас получится, тем лучше!
-
На получившейся "лепешке" вырежьте стаканом кружочки.
-
Берите каждый кусок и положив начинку в кружочек, закрутите его косичкой. Вот это самое трудное, потому что я не знаю как это объяснить. Делается пирожок, края защипываются. В левой руке держите пирожок, а двумя пальцами правой руки сверху защипываете небольшой кусочек теста и как бы опускаете его вниз. И так делаете до самого конца. Должно получиться что-то похожее на спираль. На фотографии это видно.
-
Обжарить чуду в горячем масле. Готовые чуду одной стороной как бы обмакнуть в сумах (молотый сушенный барбарис).
-
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать холодными.
Комментарии и отзывы
10 сентября 2014 года lencor77 #
11 февраля 2014 года Валентина Шеенко #
22 июня 2011 года Лягуха #
27 апреля 2011 года logika #
28 июня 2010 года Tsarevna #
7 января 2009 года Kapelkappa #
10 августа 2008 года olenika #
29 февраля 2008 года Nika76 # (автор рецепта)
29 февраля 2008 года Sally deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: