Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета
- 28 января 2009, 13:25
- 3610937
Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

Ингредиенты для «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1588.6 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
35.5 г |
углеводы
280.9 г |
Порции | |||
ккал 264.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:
-
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)
Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).
-
Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).
-
Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.
-
ПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на вооружение
Комментарии и отзывы
5 марта Абдюшева Оля #
[+5]15 февраля Акси2017 #
Для начинки на 1 пиццу - 3-4 больших шампиньона (быстро обжарила), 1/2 перца болгарского, 1/2 синей луковицы, вареная колбаса кружок толщиной 5 см, 150г сыра, на основу - 2 ст ложки томатного соуса густого смешать с 2 ст.ложками майонеза.
Хвалила себя два дня и рецепт, конечно! Задумала даже гостей звать на такую шикарную пиццу. Надо только с начинками поэкспериментировать)
3 февраля сокольникова светлана #
[+5]26 декабря 2024 года up911 #
Боялась как пионерка на линейке!
Огромное спасибо за рецепт, всё получилось с первого раза и отлично,хоть я и не очень дотошна до пропорций,как говорится готовлю по ощущениям больше.
В общем,СПАСИБИЩЕ!
//Режим 220градусов 15минут
8 октября 2024 года ovg08 #
[+5]9 августа 2024 года olivka81 #
[+5]24 марта 2024 года demetrius27091976 #
[+5]16 марта 2024 года Valiko77 #
1 марта 2024 года Наталья Киричевская #
24 февраля 2024 года pv1992 #
13 марта 2024 года Наталья Киричевская #
18 февраля 2024 года dash astashkina #
[+5]24 января 2024 года Paluna #
вопрос по рецепту2 февраля 2024 года Ната 69 #
8 октября 2024 года ovg08 #
26 октября 2023 года Nadegda1784 #
26 июня 2023 года Ал-нка 39 #
[+4]14 мая 2023 года jhasmin6539 #
[+5]9 мая 2023 года lushul #
[+5]А главное, тесто делается гораздо быстрее и проще, чем я делала раньше. Супер.
2 марта 2023 года kisena1 #
[+5]20 февраля 2023 года Myranmar #
Огромное спасибо автору
24 декабря 2022 года Анастасия Духович #
[+5]4 декабря 2022 года Lordnad #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: