Вариант моркови по-корейски от моей свекрови. Особенно актуальна зимой, когда мало витаминов и много микробов. Витамины из моркови лучше усваиваются в сочетании с маслом, а с чесноком никакая зараза не пристанет :)
- 28 января 2009, 15:38
- 18493
Острая морковь по-корейски
Ингредиенты для «Острая морковь по-корейски»:
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Морковь (свежая, крупная, грамм на 400-500) — 1 шт
- Сахар (в зависимости от сладости моркови) — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
964.3 ккал |
белки
9.4 г |
жиры
61.5 г |
углеводы
97 г |
Порции | |||
ккал 160.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Острая морковь по-корейски»:
-
Морковь моем, чистим, трем на специальной терке.
Что самое интересное, если натереть на обычной, то другой вкус получается. -
Добавляем черный перец.
-
Добавляем красный перец.
-
Солим.
-
Добавляем сахар.
-
Поливаем подсолнечным маслом и уксусом.
-
Мелко режем чеснок.
-
Добавляем чеснок к моркови и все тщательно перемешиваем.
Оставляем на пару часов в теплом месте.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 апреля акчуч #
17 июня 2023 года акчуч #
19 июня 2023 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
19 июня 2023 года акчуч #
20 июня 2023 года yuvl #
17 июня 2023 года yuvl #
19 июня 2023 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года rbfree #
Это блюдо отдаленно напоминает морковь по-корейски, и, естественно, является ее упрощением, но настолько бездарное и с такими ошибками, что хочется пожалеть кто готовил и пробовал только такое. Такие блюда создаются таким путем - одна тетка сказала другой, та сделала чуть по своему(гораздо лучше), передала третьей, та сделала по своему (еще лучше) и передала дальше. Вот где автор перехватил рецепт то и вышло.
Посмотрите рецепты такой моркови не от кухарок, а он опытных людей, от самих корейцев, которое это и принесли и увидите, что перец в основном используют красный. И даже дополнительно кладут не молотый а кусками. Черного если вам хочется тоже можно добавить, но основа это красный перец и его должно быть много. У вас наоборот чуть красного и море черного. Дальше - чеснок нельзя резать. его надо только выдавливать или натирать на мелкой терке. Потому что именно так разрушатся его волокна, он превратится в кашицу, которая гораздо лучше отдает свой вкус и аромат. Но это важно и по другой причине.
А вот чего вообще извращено в вашем рецепте, что не поняли те, кто передал его вам и убили весь вкус. Они подумали что в блюде нужно просто масло. Нет. Масло должно быть раскалено и в нем должно быть немного обжарен красный молотый перец. Что бы проще было, перец кладут кучкой на чеснок или рядом и поливают раскаленным маслом, что бы шкворчало. Тогда и только тогда вот этот аромат ошпаренной кашицы чеснока и красного перца дадут тот самый вкус блюда по-корейски. Но и это еще не все ошибки.
Морковка в блюде должна немного размягчиться, не ощущаться, как свежая, а быть несколько подмаринованная. Держать ее столько и квасить никто не станет. Магазины так и делают - просто натирают и добавляют все. В итоге она получается не настоявшаяся не такая вкусная, даже если все остальное в порядке. Морковь нужно натереть и посолить - больше чем следует, а так же сбрызнуть уксусом. Тщательно перемешать. Получается что морковка резко ошпарится и солью и уксусом, полежит все минут 10 и впитается, потом немного промываем. Морковка уже нежная, хрустящая, подмаринованная, готовая к пропитке ароматами. Осталось только попробовать на вкус - соль и сахар.
Ну и то, от чего я обалдел. В блюде не используется соевый соус. Это нонсенс, это основа многих блюд и тут без него не обойтись. Вкус морковки никогда не станет насыщенным, если не дать ей напитаться как следует соевым соусом.
Вот посмотрите - из рецепта у вас сохранена только часть ингредиентов - морковка, чеснок, перец. Ни вкуса, ни аромата, ничего близкого к блюду по-корейски нет. Тогда почему такое название? Почему не по-тайски, не по-польски, не по-грузински?
По сути это то, как можно извратить хороший рецепт.
4 декабря 2018 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Maniga #
14 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
16 ноября 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года белошвейка #
25 декабря 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года белошвейка #
18 ноября 2009 года genik #
19 ноября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Татьяна2006 #
19 ноября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года eriniya #
11 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года N-t-liY #
10 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
29 января 2009 года мисс #
29 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
29 января 2009 года snivli #
29 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
28 января 2009 года Ketti-lis #
29 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
28 января 2009 года dog-rose # (модератор)
29 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
28 января 2009 года ИльЯнКа13 #
29 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
28 января 2009 года Natali2607 #
29 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
28 января 2009 года Lacoste #
29 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
28 января 2009 года vitycik #
29 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17860/
28 января 2009 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: