Наверно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого пирога. Я его делаю так...
- 29 января 2009, 11:58
- 4878
Пирог картофельный
Ингредиенты для «Пирог картофельный»:
- Молоко (тесто 200 мл, начинка 100 мл) — 300 мл
- Яйцо куриное (тесто 1 шт., начинка 1 шт.) — 2 шт
- Маргарин — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (+1 стол. ложка для опары) — 100 г
- Вода (теплая) — 200 мл
- Дрожжи (сухие быстрые, 1 пачка) — 11 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Картофель (среднего размера) — 8 шт
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6340.9 ккал |
белки
140.7 г |
жиры
169.6 г |
углеводы
1074 г |
Порции | |||
ккал 704.5 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 119.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Пирог картофельный»:
-
Готовим опару. Для этого дрожжи разводим в теплой воде, добавляем чайную ложку соли и столовую сахара. Оставляем их подняться.
Когда опара готова, вливаем ее в емкость, где будем замешивать тесто, добавляем сахар, молоко, яйцо, растопленный маргарин - все хорошенько вымешиваем.
Потом всыпаем просеянную муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Важно, чтобы тесто не прилипало к рукам и было эластичным, но не было крутым.
Оставляем наше тесто подняться на час.
Потом обминаем и оставляем еще раз подняться. -
Пока тесто поднимается, приготовим пюре.
Я добавляю в картошечку молочка, масла сливочного и одно яйцо, немного солю.
Готовое тесто раскатываем в пласт -
В центр выкладываем пюре.
Края теста складываем к середине и защипываем.
Получается вот такой конвертик. -
Даем нашему пирогу отдохнуть и ставим в духовку на 30 минут,
выпекаем при 180*С.
Получается такая красота))) -
А это в разрезе.
Комментарии и отзывы
30 января 2009 года AsA #
30 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
30 января 2009 года Natali2607 #
30 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
30 января 2009 года boksy #
30 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
30 января 2009 года мисс #
30 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года tat70 #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года tat70 #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года tat70 #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года tat70 #
29 января 2009 года Lzaika45 #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
- другие смайлики здесь
Спасибо!!29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
- другие смайлики здесь
Спасибо!!29 января 2009 года dog-rose # (модератор)
29 января 2009 года ELMIRA-5 #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года pinkflamingo1962 #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года КолючкА #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года Нюточ-ка #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года Лисенок #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года Татуша #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года МРита #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года Ируня # (модератор)
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года Леночек #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: