• 29 января 2009, 18:01
  • 457119

Сельдь под шубой

Рецепт: Сельдь под шубой

Здесь очень много вариантов этого салата, но вдруг и мой кому-то приглянется)

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Сельдь под шубой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4765.2 ккал
белки
241.7 г
жиры
341.1 г
углеводы
179.9 г
Порции
ккал
595.7 ккал
белки
30.2 г
жиры
42.6 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Сельдь под шубой»:

  • Все выкладываем слоями. Первый слой - тертый картофель.

  • Второй слой - очищенная и порезанная кусочками селедка.

  • Третий слой - порезанный кубиками лук.

  • Затем слой майонеза.

  • Пятый слой - тертая морковь.

  • Шестой слой - тертые яйца.

  • Седьмой слой - тертая свекла.

  • Обмазываем салат майонезом, украшаем и кушаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь под шубой
Рецепт: Сельдь под шубой

Здесь очень много вариантов этого салата, но вдруг и мой кому-то приглянется)

Ингредиенты для «Сельдь под шубой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сельдь под шубой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Классика! Вкусно и сытно! Сколько себя помню, всегда именно так готовили этот салат на любые застолья и до сих пор готовим.
Я режу сельдь мельче, лук люблю почти в крошево и полить лимонным соком. В последнее время к майонезу добавляю сметаны.
Любимый салат, хороший, простой рецепт! Большое спасибо!
Замечательная, классическая "шуба" из детства. Единственное, раньше не добавляла яйца и рыбу клала первым слоем. Яйца в салате понравились, смягчили вкус. Спасибо за идею с первым слоем картошки, рыба у нас разваливалась, а картошка "сцементировала" салат. "Классика" замечательна!
Классика, которая никогда не надоест. Вкусно, просто, сытно. Ничем не украшала, готовила просто для вечернего ужина. Селедку мелко порезала, так нежнее и вкуснее на мой взгляд.
Сельдь под шубой очень любима в нашей семье. Готовлю её в любое время года когда возникает такое желание! Попробовала и ваш вариант. Только я смазывала каждый слой майонезом и сельдь с луком слегка сбрызнула уксусом. Вкусный салат! Большое спасибо за рецепт!
Делаю по этому рецепту, очень вкусно
Супер рецепт, все доступно и понятно!
А свёкла - 2 шт - с учётом украшения?
"Селедка под шубой" - наш постоянный новогодний салат, который мы очень любим, вариантов его приготовления множество, но я все же делаю похоже на Ваш и из таких же ингредиентов ,лишь последовательность слоев немного другая, поэтому добавляю сюда свое фото и благодарность Вам.
Спасибо Вам за классический рецепт)))
Моя первая селёдка под шубой Очень вкусно
Настенька,выглядит,прям как торт,супер.И за адресок спасибо
Самая правильная селёдка, как в детстве мама готовила. Рецептов много, но все с какими то дополнениями, изменениями. А это прям оно Кстати, я тут посамовольничала чутка Совершенно не умею обращаться с селёдкой, поэтому в рыбный слой записала Матье сельди в масле. Муж сказал вкусно, ничуть не хуже, чем с обычной
Я тоже частенько уже разделанную покупаю,очень нравиться,которая в масле с укропом
Согласен, сельдь можно резать мельче. А ещё мы сначала кладём свеклу перемазываем майонезом и сверху присыпаем тёртым желтком
было так вкусно, что шуба до утра не дожила) спасибо )
Спасибо! Замечательная селёдка получилась!
Очень любим селёдочку под шубой. Ни один праздник без этого салата не обходится. Понравился Ваш способ приготовления и украшение из свёклы. Представляю результат, готовила порционно! Спасибо за идею!
вкусная классика что сказать
Именно так готовлю «Сельдь под шубой». Немного решила сверху украсить. Селедку режу мелкими кубиками. Классика, но как же вкусно!!!
Рецепт, то что надо! Спасибо!
девочки,а еще ложу слой огурчиков маринованных удивительно вкусно!!
советую заправить не просто майонезом,а составом:сметана,йогурт,майонез+протертый мар. огурец
Готовлю селедку под шубой только по Вашему рецепту ( только селедку помельче режу). Очень-очень вкусно +++++
Спасибо за рецепт.С Наступающим!!!.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки