Этот рецепт мне дала подруга. Делается быстро и легко, а получается просто вкусняшка!!!Воздушный творожный пирог с мягким творожным тестом и нежным суфле...
- 29 января 2009, 20:41
- 35700
Венгерская ватрушка
Ингредиенты для «Венгерская ватрушка»:
- Творог — 400 г
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Сахар — 1/3 стак.
- Желток яичный — 4 шт
- Сода (гашеная, без верха) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2085.2 ккал |
белки
91.6 г |
жиры
121.5 г |
углеводы
247.7 г |
Порции | |||
ккал 260.7 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.5 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Венгерская ватрушка»:
Добавлять муку до того, как тесто станет мягким. На глаз. + сода, гашенная уксусом. Раскатать слой и положить в форму.
Начинка: 1 желток, творог по вкусу и сахар. Все перемешать. Выложить на слой теста
Верхушка: 4 белка взбить, добавить 1 стакана сахара и взбить. Положить сверху начинки.
Поставить в холодную духовку. Включить медленный огонь. Выпекать минут 40 до образования корочки. Выключить и дать постоять в духовке.
Комментарии и отзывы
6 ноября 2014 года велен4ик2 #
Температура не указана. Поставила 180 градусов. Выпекался более часа, но все равно сырой.
Вся серединка пошла на помойку, края съели. Я расстроена. Что не так? Это далеко не первый творожный пирог который я пеку, но первый не получившийся. Все же грешу на творог. Основу тоже не мешало бы немного запечь, а потом выкладывать начинку. В следующий раз так и сделаю.
И еще хочется добавить о самом рецепте. Мука в ингредиентах не указана как будто ее нет. Поиск по ингредиентам будет невозможен. Сколько муки положить хотя бы примерно тоже нужно написать. Новичку в выпечке будет трудно сориентироваться. Слова смутили. Так как Вы начали новое предложение, то я подумала что там еще какой-то ингредиент + сода. Потом дошло что это относится к муке. Зато позитивно.
А края ватрушки были очень вкусными В следующий раз буду печь с учетом всех нюансов.
9 октября 2013 года мари06 #
19 июня 2012 года zaiyazc #
18 июня 2012 года zaiyazc #
5 октября 2011 года Полинка81 #
13 октября 2011 года hellyrussgirl # (автор рецепта)
5 октября 2011 года Полинка81 #
4 октября 2011 года Ежик-Жулик #
20 декабря 2009 года Сандра1389 #
27 ноября 2009 года Emmi1 #
30 августа 2009 года Алла001 #
18 августа 2009 года Opossum deleted #
Девочки, почему Вы помещаете рецепты в не верные категории? Я ищу рецепты для аэрогриля, захожу в категорию "готовим в АЭРОГРИЛЕ", а тут...сплошние духовки, сковородки и прочее!
Может рецепт и хорош, но это же ужасно, что приходится продираться сквозь столько рецептов, размещенных не там где надо, прежде, чем найдешь нужное!
В рецепте для аэрогриля, пожалуй, самое важное - указать не только, конкретную температуру и время.
Здесь есть множество нюансов, таких как: уровень, на котором необходимо готовить, тип посуды, который Вы использовали, скорость вентилятора, нужен предварительный прогрев или нет, должна быть крышка плотно закрытой, или необходимо дать конденсату выходить.
В Ваших же рецептах об этом ни слова!
7 августа 2009 года galinanka #
19 февраля 2009 года Sve-tik23 #
17 февраля 2009 года hellyrussgirl # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Алика #
2 февраля 2009 года hellyrussgirl # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Дончанка #
1. какое количество творога класть в начинку? остальные 300гр?
2. медленный огонь в духовке - это как? сколько градусов?
2 февраля 2009 года Meotida #
1 февраля 2009 года Konniia #
31 января 2009 года ШЕЛЛ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: