Девчонки, повторяю свой рецепт, но с фотографиями, как вы и просили! Хотела добавить фотки в старый рецепт, но пошагово не получилось, поэтому пишу еще раз.
- 29 января 2009, 21:03
- 88169
Макароны с соусом "болоньезе"
Ингредиенты для «Макароны с соусом "болоньезе"»:
- Томаты в собственном соку (Я покупаю сразу очищенные и резаные. Есть во многих супермаркетах. Я покупаю 400-гр баночки, железные.) — 1-2 шт
- Специи (для макаронов)
- Соль
- Фарш куриный (Из грудок. Можно любой другой фарш.) — 500-700 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Перец черный (молотый)
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1008 ккал |
белки
110 г |
жиры
55.6 г |
углеводы
18 г |
Порции | |||
ккал 252 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Макароны с соусом "болоньезе"»:
-
Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить и все это на сковородку с подсолнечным или оливковым (кто любит) маслом
-
Когда лук и чеснок обжарятся на среднем огне до желтого цвета, добавить фарш. Перемешиваете и обжариваете все вместе до чуть коричневого цвета. А вообще, как кому нравится: кто-то ест все сильно жареное, а кто -совсем бледное. Так что, как кому надо, так и обжаривайте. Главное, не забывайте перемешивать и разбивать комочки. Они на вкус никак не влияют, просто приятнее есть, когда фарш мелкий.
-
Продукты забыла показать!
-
Когда фарш обжарился, самое время добавлять помидоры.
Выливаем банку или две в сковородку -
Осталось перемешать, добавить специи и соль с перцем.
С перцем осторожнее, если он входит в состав специй, то добавлять не нужно. -
Закрыть крышкой, убавить огонь и подождать минут 20.
Как раз есть время сварить макароны и натереть сырку побольше))). -
Все готово!
В большую тарелку кладем макароны, добавляем наш соус и посыпаем сыром!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 мая 2014 года keesmun #
22 мая 2014 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Александра ЛЛЛ #
4 мая 2014 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
, что вам и детям понравилось! Попробуйте в следующий раз с протертыми томатами, думаю, будет вкусно.
19 декабря 2012 года Юляляй #
4 мая 2014 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Юляляй #
10 мая 2014 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
Скорее всего, дело в том, что если сравнить одно и то же блюдо, приготовленное по всем канонам высокой кухни и дома, то результаты могут сильно различаться.
Спасибо Вам за внимание!
15 мая 2014 года Юляляй #
1 февраля 2009 года Konniia #
9 февраля 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
30 января 2009 года Лисенок #
30 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
30 января 2009 года мисс #
30 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
29 января 2009 года tat70 #
30 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
30 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
30 января 2009 года tat70 #
29 января 2009 года Татуша #
29 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
29 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
30 января 2009 года Татуша #
29 января 2009 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: