Мой вариант буженины. У нас это блюдо не праздничное, а повседневное - как частичная замена колбасе на завтрак. Получается всегда сочная и очень вкусная.
- 29 января 2009, 22:52
- 253302
Буженина "Моя вариация"
Ингредиенты для «Буженина "Моя вариация"»:
- Свинина (шея) — 900 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль (примерно) — 3 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый, еще лучше, если свежемолотая смесь перцев + перец горошком) — по вкусу
- Горчица (по вкусу, примерно) — 4 ст. л.
- Перец чили (или молотый, или свежий) — по вкусу
- Сахар (немного, примерно) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый (примерно) — 4 шт
- Вода (по мере надобности)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2654 ккал |
белки
156.4 г |
жиры
201 г |
углеводы
63.5 г |
Порции | |||
ккал 265.4 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.8 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Буженина "Моя вариация"»:
-
Мясо обмыть и обсушить бумажными полотенцами.
-
Чеснок пропустить через пресс, положить в мисочку, добавить к нему соль (соли должно быть побольше, чем Вы бы просто солили такой кусок мяса), сахар, свежемолотый перец (смесь перцев), давленый перец горошком, перец чили (если свежий, то мелко порезать), измельчённый руками лавровый лист и горчицу. Всё это хорошо перемешать.
-
Мясо выложить на фольгу и обмазать его со всех сторон кашицей из горчицы, чеснока и специй.
-
Обмазанное мясо хорошо завернуть в фольгу, чтобы не было дырочек, можно в два куска фольги (крест-накрест). Но не очень туго, т. к. мясо будет запекаться, будет выделяться сок, и фольга может прорваться. Получившийся кулёчек положить на сковороду (или в форму для запекания), налить в неё немного воды и отправить в разогретую духовку на средний уровень при средней температуре на 1,5 часа. (Можно немного больше - на 1 час 45 минут). Периодически смотреть - как вода вся выкипит, доливать ещё.
-
По прошествии указанного времени, мясо вынимаем, аккуратно ножницами разрезаем фольгу, и при помощи двух вилок перемещаем буженину на чистый лист фольги (при запекании образуется много сока, и буженина в нём размякнет)и заворачиваем - пусть она в ней остывает).
-
А это в разрезе. Приятного аппетита!
P.S. За указанное время запекания, кусок шеи, примерно 900г, будет готов точно, можно даже не пробовать, если кусок больше, время нужно немного увеличить.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
13 мая 2021 года nelliundco #
17 марта 2021 года Демурия #
Спасибо
13 октября 2020 года alenanat #
13 октября 2020 года аля аля #
13 октября 2020 года Opjana #
13 октября 2020 года alenanat #
19 октября 2020 года Opjana #
27 сентября 2020 года Наталия7524 #
27 июня 2019 года Л-лька2805 #
2 июля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2018 года navk078 #
23 февраля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2018 года рева-2016 #
18 января 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2018 года Анастасия АГ #
18 января 2018 года Леночка 53 #
18 января 2018 года Анастасия АГ #
18 января 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2018 года lioliy1967 #
18 января 2018 года Анастасия АГ #
4 января 2018 года terry-68 #
Мясо очень нежное, вкусное и ароматное!
Нам очень понравилось!
4 января 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 января 2018 года jannasimf #
4 января 2018 года terry-68 #
5 января 2018 года lioliy1967 #
5 января 2018 года Покусаева Ольга #
18 января 2018 года terry-68 #
5 января 2018 года mtata #
18 января 2018 года terry-68 #
18 января 2018 года Леночка 53 #
18 января 2018 года terry-68 #
Чудесный рецепт, мясо сочное и очень нежное получается!
17 ноября 2017 года galimzyanov 1965 #
19 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2017 года suliko2002 #
27 октября 2017 года laka-2014 #
27 октября 2017 года suliko2002 #
27 октября 2017 года laka-2014 #
27 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
23 декабря 2017 года suliko2002 #
24 января 2017 года Сурик #
24 января 2017 года Светланка g980 #
24 января 2017 года Сурик #
24 января 2017 года Светланка g980 #
24 января 2017 года Сурик #
24 января 2017 года Светланка g980 #
24 января 2017 года lelikloves #
24 января 2017 года Сурик #
24 января 2017 года alsunchik #
24 января 2017 года Сурик #
24 января 2017 года alsunchik #
24 января 2017 года Покусаева Ольга #
24 января 2017 года Сурик #
25 января 2017 года felix032 #
25 января 2017 года Сурик #
25 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2017 года акчуч #
26 января 2017 года Сурик #
21 января 2017 года Лёля68 #
22 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2016 года Брюлле #
13 октября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2016 года Танча Н #
12 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2016 года eleshanikolaevna #
9 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2016 года Женя Гетманова #
25 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2015 года Светике #
23 апреля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: