Густой, насыщенный, гороховый суп с копчeными колбасками, овощами и гренками. У меня он получился довольно острый (что и было задумано, для любимого мужа), но это можно варьировать по вкусу. + ещe кое-что, что придало супу незабываемый вкус! Что это? Заходите - расскажу!!!
- 30 января 2009, 0:33
- 25783
Суп гороховый "Острячок"
Ингредиенты для «Суп гороховый "Острячок"»:
- Горох (сушёный) — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой — 100 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Колбаски (копчёные, У меня "Охотничьи") — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Батон (ломтики по количеству едоков)
- Сыр твердый (немного)
- Масло оливковое (для жарки и гренок)
- Соль (по вкусу)
- Специи (у меня - карри, чёрный перец и красный острый перец)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Арахис (жареный, горсть)
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2600 ккал |
белки
103.1 г |
жиры
57.6 г |
углеводы
416.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Суп гороховый "Острячок"»:
-
Горох промыть и я всегда предварительно замачиваю его в холодной воде. Чем дольше стоит, тем быстрее сварится. Я обычно на пару часов оставляю.
В кипящую воду кладём горох и варим почти до полной готовности гороха. А готовность определяется по вкусу. Муж мой любит совсем разваренный (такой, что суп-пюре сам собой получается), а я люблю более целенький. Разрываюсь!!! -
Когда горох почти готов, добавляем картофель, нарезанный кубиками.
-
И шампиньоны, нарезанные пластинками.
-
На оливковом масле (можно и на растительном без запаха) обжариваем морковь и сельдерей (корневой), нарезанные соломкой.
-
Добавляем лук соломкой (не длинной).
-
Перец соломкой.
-
И черешковый сельдерей.
-
Выдавливаем чеснок (1 зубчик у меня остался для гренок).
-
Добавляем соевый соус.
-
И специи.
-
Добавляем в суп колбаски, нарезанные колечками.
-
И обжаренные овощи.
-
Солим по вкусу (осторожно, так как соевый соус уже дал немного соли). Варим минуты 3-4 (нужно, чтобы суп закипел) и всё готово. Подавать очень вкусно с гренками.
-
Для гренок - ломтики батона смазать выдавленным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натёртым сыром. Запечь (я в микроволновке на гриле) до хрустящести (простите за корявое слово, но именно оно в полной мере описывает это состояние, потому что нужна не просто корочка хрустящая, а вся гренка должна быть одним полным хрустом :-) ).
-
Подавать, посыпав очищенным арахисом, с гренкой и украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2015 года Pistashio #
17 декабря 2013 года Роксоланка #
1 марта 2011 года undya #
23 января 2011 года Елена44 #
12 июля 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года keesmun #
7 декабря 2009 года шиншилла #
29 августа 2009 года S-ida #
29 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 мая 2009 года lana tmprename #
20 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Punechka #
20 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Idrisova #
Суп наваристый, насыщенный, ну обьеденье просто!
Дружок мой за обе щеки его ест! И ест, и ест!
По две тарелки в день съедает, когда такое было! )))
Огромное спасибо Вам за рецепт! Просто украсили наш рацион!
С уважением,
Лилия.
12 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Allalove #
6 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года Allalove #
1 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года nikulj #
7 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года nikulj #
7 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Meotida #
3 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 января 2009 года maj4ik #
1 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 января 2009 года ШЕЛЛ #
31 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 января 2009 года mishiel #
31 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 января 2009 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: