Мой вариант супа-пюре из цветной капусты. Очень вкусный суп - вкус свежих овощей дополнен мягкими сливочно-сырными нотками!
- 30 января 2009, 2:04
- 209837
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты»:
- Петрушка (рубленная, по вкусу или любая другая зелень - эстрагон, базилик и т.п.)
- Смесь перцев (молотых, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Вода — 700 мл
- Сыр плавленый (типа Дружбы или в баночках) — 100 г
- Сливки (22%) — 150 г
- Капуста цветная — 400 г
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1168.8 ккал |
белки
48 г |
жиры
68.2 г |
углеводы
95.3 г |
Порции | |||
ккал 292.2 ккал |
белки 12 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты»:
-
Капусту промыть, разобрать на соцветия. Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать средники кусками, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности картошки.
-
Плавленый сыр натереть на крупной терке. Перед этим можно ненадолго поместить его в морозилку (чтобы было легче тереть). Я в последнее время отказалась от сыра в пачках - очень он плохо "расходится" в супе... Использую мягкий плавленый сыр в ванночках. Просто добавляю его ложкой в суп и сразу размешиваю.
-
Когда овощи сварятся, добавить сыр, хорошо перемешать и снять с огня.
-
Всё вместе взбить в блендере и перелить обратно в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сливки, досолить по вкусу, довести до кипения и сразу убрать с плиты. Дать настояться минут 5.
-
При подаче посыпать зеленью петрушки и свежемолотой смесью перцев. Можно использовать любую другую зелень по желанию/наличию/вкус у/настроению. В данном случае, у меня фиолетовый базилик.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2019 года MIGLAS #
19 сентября 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2019 года virgola71 #
Спасибо большое, Ирочка, за чудесный рецепт!
6 февраля 2019 года nelliundco #
7 февраля 2019 года virgola71 #
Получилась зелёная полянка!
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
7 февраля 2019 года virgola71 #
7 февраля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2019 года virgola71 #
7 февраля 2019 года jannasimf #
7 февраля 2019 года virgola71 #
Оказывается, очень вкусные супы-пюре! А раньше на дух их не переносила
7 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
7 февраля 2019 года virgola71 #
Вкуснейший супчик получился!
10 февраля 2019 года Глушец #
10 февраля 2019 года virgola71 #
Мне очень приятно твоё внимание!
11 мая 2018 года Nataffka-35 #
11 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2018 года nbaburina #
20 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 августа 2017 года Алиса Максимова #
м
9 августа 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2017 года Каникула #
31 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
97 месяцев назад mojito2012 #
22 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 августа 2016 года Ди_Ма_Рин #
23 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2016 года Sandoria #
4 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2015 года shemet777 #
16 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2015 года Ксения Ирис #
12 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2015 года Женевьелла #
28 марта 2015 года ChudoVeroNichka #
28 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2014 года Барбозяка #
7 декабря 2014 года Барбозяка #
7 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2014 года панакота #
10 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2014 года ksentik #
ный! Можно еще взбить яйцо и распустить в суп!
2 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2013 года pupsik27 #
6 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2013 года pupsik27 #
6 октября 2013 года sakra063 #
6 октября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза #
31 июля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 января 2013 года Lakosta-star deleted #
11 января 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: