Вкусно! Просто! Необычно!
- 30 января 2009, 9:50
- 33477
Печенье "Каштанчики"
Ингредиенты для «Печенье "Каштанчики"»:
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Желток яичный (варёные) — 5 шт
- Сахар — 300 г
- Маргарин — 250 г
- Молоко — 200 мл
- Вафли — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5062.4 ккал |
белки
91.8 г |
жиры
215.6 г |
углеводы
807 г |
Порции | |||
ккал 506.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 80.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Печенье "Каштанчики"»:
-
Берём 250 гр маргарина или сливочного масла. Растопить на плите. Добавить в маргарин 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом.
-
Отварить 5 яиц.
-
Из них извлечь желтки (белки не нужны)
-
Размельчить руками мелко желтки.
-
Добавить их в маргарин и размешать.
-
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
-
Отщипываем понемногу тесто и придаём ему форму шариков.
Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 50 мин. -
Варим шоколадную глазурь: молоко 200 гр, сахар 200 гр, какао 4 ст. л. с горкой - варить, помешивая, до загустения.
-
Берём 300 гр вафель.
-
Растолочь мелко вафли.
-
Испечённые шарики обмакиваем в глазурь
-
И обваливаем в толчёных вафлях.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: