• 30 января 2009, 15:10
  • 3704

Творжник лимонный

Рецепт: Творжник лимонный

Вчера приготовила первый раз этот творожник, нам очень понравился. Попробуйте и Вы. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Творжник лимонный»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3559.5 ккал
белки
163.5 г
жиры
212.6 г
углеводы
252.6 г
Порции
ккал
444.9 ккал
белки
20.4 г
жиры
26.6 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Творжник лимонный»:

Сливочное масло нужно растереть с сахарной пудрой, добавить цедру одного лимона и сок того же лимона. В эту массу кладем манную крупу и вводим яйца по одному. Все смешиваем с творогом, тщательно размешиваем и добавляем сухофрукты. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 -60 минут. Готовый творожник оставляем в приоткрытой духовке на 30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творжник лимонный
Рецепт: Творжник лимонный

Вчера приготовила первый раз этот творожник, нам очень понравился. Попробуйте и Вы. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Творжник лимонный»:

Фотографии «Творжник лимонный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я сделала на меньшую порцию, вкусная запеканка, спасибо за рецепт!
Испекла сегодня Ваш творожник!!!!! Объедение!!!! Спасибо за науку! Правда, пекла в пересчете рецепта на 2 пачки творога. Думала, из трех получится много. Хотела даже к Вашему рецепту свое фото приложить, но, к сожалению, я еще поваренок 0 уровня, а нам это не разрешено.
пожайлустоjavascript:emoticon(\’\’)
Ответ для Андрейка
Нууу! И не говорите! Так долго доходить до 1-го уровня!!! А мы ведь тоже умеем готовить и хотим прилагать фотки! Стимул был бы.
javascript:emoticon(\’\’)
Понравился Ваш творожник!++++++++++
Простите мою бестолковость.Правильно ли я поняла: творожник испечь, потом нагрев духовки выключить,дверцу приоткрыть и оставить на полчаса в духовке без нагрева??? И еще, если Вам не трудно напишите количесво манки и сахарной пудры в столов. ложках. Заранее спасибо! На выходных хочется испечь.....
Да,духовку нужно выключить где то через 50-60минут,приоткрыть ее.только через 30-40минут выташить творожник.Манки 4ст.л, сах.пудры 7ст.л. Т.К в одной ст.л около 20гр(смотря чего).
Ответ для Андрейка
получается очень вкусно.приятного аппетита
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки