У меня есть уникальная кулинарная книга 1900 года издания под названием "Подарокъ Молодымъ Хозяйкамъ", и этот рецепт из нее. И выложу я этот рецепт языком оригинала. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 30 января 2009, 15:36
- 9258
Перепелки под соусом
Ингредиенты для «Перепелки под соусом»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка (листья)
- Телятина (1/2 фунта)
- Сало (1/4 фунта)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перепел
- Вино белое сухое (или красное) — 1 стак.
- Бульон — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
779.8 ккал |
белки
60.9 г |
жиры
35 г |
углеводы
14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Перепелки под соусом»:
закрыть крышкой и доварить на ровномъ огне,
когда будутъ готовы, ихъ вынуть,
соусъ же, снявъ жиръ, процедить и облить имъ.
Подаютъ перепелки также съ рисомъ, свареннымъ на воде, съ масломъ и перемешаннымъ съ пармезаномъ.
Вот и весь рецепт, только там где я писала букву Е, в книге другой значок, которого на клавиатуре нет.
Комментарии и отзывы
22 ноября 2023 года yuvl #
10 января 2016 года AriBel #
10 января 2016 года AriBel #
31 января 2009 года Лисенок #
31 января 2009 года мисс #
2 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
31 января 2009 года slavulja #
30 января 2009 года mishiel #
2 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
30 января 2009 года ВИКА-72 #
30 января 2009 года DAISY # (модератор)
2 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
30 января 2009 года timoxa #
30 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
30 января 2009 года timoxa #
30 января 2009 года Calypso #
30 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
30 января 2009 года Calypso #
30 января 2009 года Jaana131 #
30 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: