• 30 января 2009, 15:36
  • 9258

Перепелки под соусом

Рецепт: Перепелки под соусом

У меня есть уникальная кулинарная книга 1900 года издания под названием "Подарокъ Молодымъ Хозяйкамъ", и этот рецепт из нее. И выложу я этот рецепт языком оригинала. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Перепелки под соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
779.8 ккал
белки
60.9 г
жиры
35 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Перепелки под соусом»:

Вымазать дно кастрюли 1 ложкой масла, наложить 1/4 фунта тонкими ломтиками нарезаннаго шпика, 1/2 фун. ломтиками нарезанной телятины, немного рубленныхъ листьевъ петрушки, 1 нашинкованную луковицу, 1 рюмку белаго или краснаго вина, 1 стак. бульона, а затем очищенныя перепелки,
закрыть крышкой и доварить на ровномъ огне,
когда будутъ готовы, ихъ вынуть,
соусъ же, снявъ жиръ, процедить и облить имъ.

Подаютъ перепелки также съ рисомъ, свареннымъ на воде, съ масломъ и перемешаннымъ съ пармезаномъ.

Вот и весь рецепт, только там где я писала букву Е, в книге другой значок, которого на клавиатуре нет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепелки под соусом
Рецепт: Перепелки под соусом

У меня есть уникальная кулинарная книга 1900 года издания под названием "Подарокъ Молодымъ Хозяйкамъ", и этот рецепт из нее. И выложу я этот рецепт языком оригинала. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Перепелки под соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Перепелки под соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный было попробывать, легче готовить, чем кажется по прочтении, вкусно,очень диетично,спасибо за рецепт!
Очень интересно!
Очень интересно!
Только перепелок не хватает!А так все ОК!!!+++
У меня муж привозил перепёлок с охоты, но я за- претила, мне их жалко, такие маленькие, у них можно пальцами голову оторвать.
Я бы тоже ни зачто не смогла убить перепелочку!У нас их продают,как курей,правда замороженными
Очень интересно пойдем перепелок искать или стрелять
Верю, что вкусно, но с перепелками напряг
А у нас продаются.
Классно!У нас есть дореволюционная книга о приготовлении вина и подобных напитков, очень интересно читать!
Рецепт очень интересный, но лучше бы то, что можно приготовить. Перепелок как-то ела, может были не по этому рецепту приготовлены, получилось не очень... Мы же к курице привыкли, у которой мясо мягкое.
У нас продают замороженных перепелок,так что у нас рецептик должен быть актуальным!
Так-то, конечно, это мясо должно быть полезным.
Вот это раритет!!! У меня есть "книга о вкусной и здоровой пище" выпуска 1953 года. Там такие "картинки" Девочки, это что-то! Ваш рецептик "из прошлого" мне очень понравился! Еще бы перепелочек.....+++++++
А не хотите рецептики из жаворонков,голубей или паштет из языков соловья? Там есть такое! А такая книга как у Вас есть у моей мамы,так что я видела там фотки.
Вот-вот!!!)))) Особенно соловей мне понравился!!!))))))))))
Bery!
Y nas tyt net problem s perepelkami i golybiami.. Golybei ne em, kak to protivno.. Vse etix ylichnix serix predstavliau.. a perepelki vkysnie i v sypchike i jarkoe Tak chto spasibo za retsept!!
Элисочка а где фотки???
Фотки с 1900 года пожелтели,да я еще была молодой хозяйкой и плохо умела фоткать,вот и стыдно выставлять такие фото Спасибо,насмешили!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки