На праздники с мамой готовим этот тортик. Получается довольно большой. хватает на пару дней. Но чем дольше стоит - тем вкуснее становится.
- 30 января 2009, 20:29
- 5185
Наполеончик "Любимый"
Ингредиенты для «Наполеончик "Любимый"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста 4 стак., для крема 1 стак.) — 5 стак.
- Маргарин — 400 г
- Яйцо куриное (для теста 2, для крема 1) — 3 шт
- Молоко — 0.5 стак.
- Сахар (для теста 1 стак., для второго крема 1,5 стак.) — 2,5 стак.
- Масло сливочное (для второго крема) — 250 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8871.9 ккал |
белки
100.3 г |
жиры
475.1 г |
углеводы
1057.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Наполеончик "Любимый"»:
разбиваем яйцо в стакан и доливаем до полного стакана молоко. слегка разбалтываем.
рубим маргарин с мукой ножом на доске, постепенно доливая смесь молока с яйцом. вымешиваем до плотного комочка. делим на 9 частей и убираем на часок в холодильник (всего для крема и теста нам понадобится литр молока).
крем 1 :
муку перемешиваем с сахаром, яйцом и немного молока чтобы было как не густое тесто.
оставшееся молоко кипятим и постепенно вливам в него смесь. размешиваем чтобы не было комочков. ставим остывать.
крем 2 :
масло растираем с сахаром до пышной пены.
выпекаем пышки до зарумянивания. соединяем оба крема и взбиваем. промазываем каждую пышку кремом. последний коржик оставляем на посыпку. собираем тортик и оставляем на ночь в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! как только буду печь - выложу картинку, что у меня получается.
Комментарии и отзывы
31 января 2009 года мисс #
31 января 2009 года EGIK # (автор рецепта)
31 января 2009 года slavulja #
31 января 2009 года EGIK # (автор рецепта)
31 января 2009 года ШЕЛЛ #
31 января 2009 года EGIK # (автор рецепта)
30 января 2009 года dog-rose # (модератор)
31 января 2009 года EGIK # (автор рецепта)
30 января 2009 года алла2807 #
31 января 2009 года EGIK # (автор рецепта)
30 января 2009 года fresa #
31 января 2009 года EGIK # (автор рецепта)
30 января 2009 года tat70 #
30 января 2009 года mila87 #
30 января 2009 года EGIK # (автор рецепта)
30 января 2009 года EGIK # (автор рецепта)
30 января 2009 года timoxa #
30 января 2009 года EGIK # (автор рецепта)
30 января 2009 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: