• 30 января 2009, 23:59
  • 4928

Пирожные "ТвороШок"

Рецепт: Пирожные "ТвороШок"

Это не опечатка. Это ТВОРОжный ШОКолад. Шоколадная основа, с нежнейшим творожным кремом, и с небольшими бонусами, в виде орешков в тесте и клубнички для украшения. С чашечкой крепкого кофе, это просто объеденье!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "ТвороШок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5608.4 ккал
белки
123.3 г
жиры
345.8 г
углеводы
509.3 г
100 г блюда
ккал
357.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
22 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Пирожные "ТвороШок"»:

  • Шоколад поломать на кусочки. Добавить мягкое масло (150г.).

  • Растопить на водяной бане или просто на медленном огне, постоянно помешивая.

  • Яйца взбить с щепоткой соли миксером. До увеличения массы в объёме в два раза.

  • Добавить сахар. Взбить до увеличения массы в объёме. В идеале сахар нужно добавлять постепенно, но меня мой любимый малыш отвлёк и я всыпала сразу весь. просто дольше взбивала.

  • Масса к тому же должна загустеть. Но как я ни пыталась это сфотографировать, ничего путного у меня не вышло *DONT_KNOW* Вот как-то так только.

  • Добавляем половинку пакетика ванилина...

  • И разрыхлитель.

  • Вводим остывший шоколад с маслом. Хорошо смешиваем миксером.

  • Добавляем сметану. Две ложки с большими горками. У меня сметана была 30%.

  • Добавляем измельчённые (не очень мелко, лучше, чтобы они чувствовались. Я их просто нарезала в тесто) орехи. Кешью и грецкие.

  • И просеянную муку.

  • Духовку разогреваем до 170 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем сливочным маслом.

  • Выливаем тесто.

  • Распределяем равномерно на противне.

  • Ставим в духовку и выпекаем до сухой палочки. У меня это заняло 30 минут.

  • Остужаем, нарезаем на квадратики. Размер любой, какой Вам больше нравится. Мне нравится небольшие, на два укуса.

  • Вот столько их получилось. В принципе, можно было бы на этом и остановиться, получив замечательные нежные печеньки. Но с кремом это гораздо вкуснее. Так что идём дальше.

  • Для крема, в мягкий творог (а у меня он был очень мягкий. Если использовать обычный, то нужно его или пропустить через сито, или растереть в блендере. Но использовать лучше жирный творог), добавляем масло (размягчённое. Оставшиеся 100г.) и сгущённое молоко.

  • Добавляем оставшийся ванильный сахар.

  • Хорошо взбиваем (на большой скорости). Получается нежный, лёгкий крем.

  • Клубнику нарезаем, посыпаем сахаром (2ст. ложки) и варим на медленном огне до полного растворения сахара. Если Вы будете использовать свежую клубнику, не варите её ни в коем случае. Согласитесь, кощунственно варить свежую клубнику ;-)

  • Собираем пирожные, а это очень легко. На кусочек основы, кладём немного крема и украшаем клубникой. Всё готово! В охлаждённом виде пирожные ещё вкуснее. Приятного Вам, кофе- и чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "ТвороШок"
Рецепт: Пирожные "ТвороШок"

Это не опечатка. Это ТВОРОжный ШОКолад. Шоколадная основа, с нежнейшим творожным кремом, и с небольшими бонусами, в виде орешков в тесте и клубнички для украшения. С чашечкой крепкого кофе, это просто объеденье!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "ТвороШок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
аа,спасибки большое))))
На здоровье!!!
Потрясающий десертик, пару кусочков утащила!!! ++++++++
Восхитительные пирожные!
Юльчик, отличные пироженки++++++++++
+++++++++++++
Юлия, спасибо большое за шикарный рецепт. Давимся слюной вместе с мужем
Творошочек оч.понравился! Вкусняха еще та!!!+++
Спасибо, Наташ!!!
вкуснятина
Спасибо!!!!!!!!
Своим ты Юля ТвороШоком
Сразила как электрошоком+++
А-а-а-а!!! Как здорово!!!!!!!!!
Ну, Юль, балуешь ты нас!!! +++
Юленька,
Спасибо!!!!!!!!
Пока читала,чуть слюной не захлебнулась!!!! ШИКАРНО,КРАСИВО,ВКУСНО!!!!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое!!!!!!!!
Ох Юлечка,потрудилась ты на славу и не зря такую красоту смарганила ++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибочки!!!!!!!!
вот какой Ваш рецепт не прочитаю - это песня. Забрала сразу
На здоровьичко!!!!!!
ММММ...Юляшенька, вкуснятинка ...сижу и облизываюсь, кушать хочу а мне ниЗя!!!!!
А почему это "ниЗя"?
Щас спортом буду заниматься!!!!!!
Понятно... Спортом это хорошо!!! А у меня кроме волотренажёра, ну и Мишки (а он лучше всякого тренажёра) никакого спорта, как говорится "Спортивный режим - наелись и лежим" А у тебя какой спорт?
до этой недели три раза в неделю ходила в бассейн на аквааэробику,но мне расписание поменяли и малыша оставить теперь не с кем...

И я теперь дома занимаюсь по диску, уже язычок на плече!!!!!!
Молодец!!!!!! Я так хочу в бассейн!!! У нас недалеко от дома недавно открыли, но я пока не дошла. Плавать обожаю!!!
Отличный десерт!!! Забираю...Спасибо!!!++++++++++
На здоровье!!!!!!!! Спасибо за красивенную розу!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!
Можно, я вам тоже букетик...!!! Здорово!!!

Ой, как вкусно!!!!!!!!
Спасибо!!!!!
Я тоже утащила до лета, как клубника пойдет так обязательно сделаю!+++++
Да, со свежей будет просто сказочно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки